爸爸作文
一天晚上,天黑了,太阳落山了,星星和月亮悄悄地出来了,路灯也趁人们不注意都亮了,小鸟也都回巢了,这时,一阵微风吹过,大街上飘出一股饭香,让人陶醉。
天黑了,小明独自一个人在家里打开台灯开始做作业。
咚咚咚,一阵敲门声飘到了小明的耳朵里,他放下手中的笔,站起来,三步并作两步的走到门口,小明站在门口握紧拳头。壮着胆子,大声地问:“谁呀?”外边儿的人说:“我是你爸爸的朋友。”小明心里想:他可能是坏人,我可不能轻易开门。
小明像风似的跑到客厅,搬来一把椅子,放在门口,他先把左脚放在椅子上,又把右脚放在椅子上,趴在门口,他睁着一只眼,闭着一只眼,从猫眼向外望去,他看见门外站着一个不认识的人!小明心想:我该怎么办呢?他灵机一动,想出了一个好办法,他大喊了一声:“爸爸,你的朋友来了,快去开门!”坏人听了,吓得撒腿就跑!