爸爸作文
爸爸,那是一个深冬的夜晚,因为我的语文书丢了,所以很晚才回家。您却一直在校门口等我,看到您冻得发紫的脸,我禁不住流下了眼泪。虽然,这件事过去4年了,但每回想起这件事,当时的情景就会浮现在我的眼前。
爸爸,还记得那个下着大雨的夜晚吗?我突然发起了高烧,竟高达40摄氏度。您一只手握着我的小手,另一只手摸着我很烫的额头,坚定地对妈妈说:咱么得把孩子送到医院。说着就给我穿衣服。天这么黑,雨下的又这么大妈妈劝阻您说,路上一定很泥泞;您怎么送她去医院呢?您却说:顾不了那么多了。说着背起我就向医院跑去。您一步一滑地跑在去医院的路上。马上就要到医院了,没想到您一个趔趄竟摔倒在台阶上。我害怕的哭了:爸爸,爸爸,你怎么了?全身都湿透了的您却对我说:没事,没事。终于到了医院,您把我抱进了急诊病区,经医生诊断我被确诊为感冒引起的肺炎,需要马上输液。在您的精心照顾下,我很快恢复了健康。后来我才知道,那天您也感冒了,但是您没有说出来,只是自己默默地承受着病痛。
爸爸,我想对您说,在我心中,您是一位伟大的爸爸。以后,我会更加努力地读书,不辛负您对我的期望,做一个懂事的好孩子。