爸爸作文
记得有一次,我听爸爸说他的钱被骗了。
那是一个下午。老爸在车里休息,一个陌生人走过来,敲了敲车窗,对爸爸说:“不好意思,打扰一下。这几天我刚到这里,我的车出了故障,而我身上又没 钱,所以,我想向您借一点钱回家。放心,我借了钱之后一定会还给你的。请在这里写下您的大名、地址和电话,等我回来带钱来,就一定还你。谢谢了,大哥!” 老爸好像并不知道这是一场骗局,以为真的是这样,就毫不犹豫地拿出八百元钱借给了那个陌生人。那个陌生人一接过钱便对老爸说一句:“您真是一个好人哪。” 说完就匆匆离开,取出一把车钥匙钻进车里,飞快地开走了。
老爸立刻傻了眼。当他发现上当时,那车已不见踪影。回到家里,爸爸对我和妈妈说了之后,我们就发现老爸没注意到两点:一是老爸没发现那个骗子在记爸 爸的地址之后没让他记下自己的地址,以便于找到他。二是老爸太善良,没分析对方的神情,轻易相信对方的难处,就把钱给了对方。就这样稀里糊涂地被大骗了一 场。分析之后,老妈伤心地对老爸说:“你要吃一堑长一智啊!”
第二天,老爸高兴地对我说:“太好了,今天又一个骗子用同样的方法来骗我,却被我识破了!嘿嘿。”我和老妈一同称赞道:“好!有进步!”是呀,人都会犯错,但只要吃一堑长一智,下次不再犯相同的错误,就不会成为别人的笑料。