我的作文400字
在所有的课程中,我最喜欢语文,因为语文老师上课特别有趣。
记得有一天是两节连堂语文课,上到第二节时,我们已经有点疲倦了。这时,老师像变魔术似的拿出几张卡片,对我们说要玩游戏。我们一听要玩游戏,马上变得精神抖擞。老师先给我们讲了游戏的规则,然后把写着“主语”、“谓语”、“宾语”、“定语”、“状语”、“补语”的卡片发给我们。
我拿着一张写着“定语”的卡片,想了想便站到“谓语”的前面。这时同学们哄堂大笑,我也莫名其妙地跟着傻笑,不知同学在笑谁。老师说:“定语应该在名词前面,起修饰或限制作用。你想想,在句子成分中,名词可以充当什么成分?”我又想了想,便站在了“主语”的前面,可是又下课了。
给我印象最深的,是校长来我们班随堂听课。我们个个全神贯注地听老师讲课,生怕校长说我们上课不认真。整堂课,教室里书声朗朗,校长不知怎么回事,边听课边打哈欠。突然一位同学说“我要小便”,老师“啊”了一声,说:“去吧,男人别让尿憋死。”大家都心慌慌。我想“这下可完了,下节课老师肯定会骂人。”
第二节课,老师笑咪咪地走进教室,还表扬我们上课认真。这时,我悬着的心才像一块石头落了地。从那以后,我更喜欢语文课。