金鱼作文400字
清晨,第一缕阳光从窗户里偷偷钻进来,照在了鱼缸上。鱼缸里有一条美丽的小金鱼,它全身金黄色,非常漂亮。
小金鱼的头上长着一个“金瘤子”,像戴着一顶金帽子。它的眼睛大大的,看着它周围的一切。尾巴边上有像波浪形状的条纹,看起来像穿着一条花裤子。它在水中自由自在地游着,像天上飘着的云,所以我给它取名“彩云”。
我非常喜欢看小金鱼吃东西的样子,它的眼睛不停地转着,是在搜索美味的食物。这时,我放入一粒米,大米缓缓地沉入水底。小金鱼马上看见了,它张开O形小嘴,像大米游去。顷刻间,大米被小金鱼似吸尘器的嘴给吸了进去。真是一条爱吃的小金鱼呀!小金鱼吃饱后了,在水中游来游去,不禁跳起舞来。
小金鱼也会“武术”。每到中午,小金鱼就会把自己的真功夫展现出来。只见它一招“神龙摆尾”,把水底的灰尘扫得一干二净,只要它再来一招“群魔乱舞”它就可以让周围的水草都跳起舞来,像一群魔鬼一样,展示着优美的舞姿。它还有一个绝招,那就是“移山**”,只要它不开心了,就会使用“移山**”把水里的小石子搬来搬去,让自己开心起来,你说是不是很厉害。
你看,这就是我家可爱的小金鱼。