金鱼作文400字
我家的鱼池中养着十几条活泼好动的小金鱼,它们是爷爷特地从南禅寺为我买回来的。
这些小金鱼十分可爱。一条浑身雪白雪白的,白纱般的尾巴在游动时一摇一摆,像是为参加婚礼而盛装打扮了似的;有一条小红鱼,全身都是火红色的,只要它游动起来,鲜红的鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光,就像一个发光的球,总会带动其他的金鱼跟着游动,在鱼池中形成一道迷人的风景线,像是一条彩虹在池水中飞来飞去。
如此美丽可爱的小金鱼在抢食时更有趣。星期天的早上,我去喂食,它们正在鱼缸里四处游荡,好像并不理会我的到来。当我把一把鱼食撒下不过2秒钟,一条头顶“皇冠”的金鱼马上像利箭般游了过来,一口吃掉了一颗鱼食。当它想独吞鱼食时,“大部队”便游过来了,顿时,鱼池里的水波澜起伏。金鱼们游到食物下面,尾巴一摆,嘴巴一张,一口一颗地吃着。瞧,那几条金鱼产生了纠纷,当一条鱼认准一颗鱼食张嘴正要吃时,旁边游来的一条金鱼用身子把原来那条撞开,张嘴便想自己吞下,被撞开的那条自然不甘示弱,用嘴不停地顶着对方。就在双方不相上下的时候,“第三者”出现了,只见它悠然自得地游过来,优雅地把它们面前的食儿给一口吞了。哈哈哈,可真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀。我看了这情景,情不自禁地笑了起来。
我家的小金鱼,真是太好玩了,它们给我的生活增添了无穷乐趣!