我最喜欢的一本书作文
我最爱的一本书是《狼王梦》,它是一本动物类小说,书中最令我震撼的是狼的勇气。
这本书,是妈妈在去年的六一节送我的礼物。我初看时,觉得很新奇,因为这是我这一生第一次看动物类的书籍,没翻了几页,我就爱上了这本书。
这本书主要讲述了狼的世界,故事的主人公是一匹叫做紫岗的母狼。有一天,它快要分娩了,肚子非常饿,因为没有营养分泌奶水就不好,所以,它只能挺着肚子准备猎鹿。可是,很不巧,她又遇了猎人和猎狗,就在她即将分娩时,猎狗追上来了。于是,没有办法,她只能忍痛挨打,为保住她肚子里的小狼而一动不动。这一刻,我体会到了紫岗的勇敢,她伟大的精神。对于一只普通的狼来说,尾巴被咬了下来,耳朵被咬掉了,腿也被咬瘸了,肯定是无法忍受的,但是紫岗却忍受下来。读到这里,我十分紧张,也十分感动……
还有一个情节让我记忆犹新,那是紫岗带着小狼蓝珲儿去觅食,结果不幸中了猎人的陷阱。可紫岗怎么弄也打不开捕狼器,结果只好眼睁睁地看着蓝珲儿被猎人拖走,读到这里,我又流下了伤心的眼泪。
这本书让我笑过、哭过、着迷过,我爱这本《狼王梦》!