我的一天作文
阳光洒在沙子上,似金子般闪闪发光。我坐在一块礁石上,面朝大海。带着腥味的海风扑面而来,轻轻拂过我的发梢。那一天,令我记忆犹新。
家乡——大连,一座优美的海滨城市。每逢夏季,大连人不约而同地到海边接受大海的馈赠。但是,对于从未钓过螃蟹的我来说无疑是一个巨大的挑战。
浪花调皮的拍打着沙滩,也轻轻抚摸赶海人的脚丫。我和父亲提起笼子,趿拉的拖鞋。沙滩上,冰凉的海水亲闻起我的脚丫,激起我一身鸡皮疙瘩。接着甩出笼子,钓上来却没有几只,还急得我手忙脚乱。又一次甩出笼子,用力过大重心不稳。眼看要向后倾倒。
一双有力的大手扶住了我。一只粗壮的胳膊,原来是爸爸。这时,我才发现因终日赶海风吹日晒而显得紫黑,他有着海边人独特的慈祥与坚韧。父亲接过我手中的篮子,亲自为我示范。父亲以熟练的动作捞起一笼笼的螃蟹。偶尔也捞出几只空笼子,但是父亲不急不躁,只是又将笼子抛入水中,淡定的等待迟来的结果。从未碰到过螃蟹的我,对于捉住螃蟹也犯了愁,父亲看到犯难的我。伸出两只大手如同带了钩,准确而迅速夹住两只螃蟹的后壳。扔进水桶中。夕阳的余晖将他的后背镀上一层神圣的金色。不一会儿,就装满了一桶。他回头望向目瞪口呆的我,手把手的教我。
不过一会儿,我便掌握了要领。他的那双大手不仅教会了我赶海,还教会了我勇气和信心。看到我的小桶也装满了,他笑了。
我和父亲各提着一个装满螃蟹的小桶,在夕阳沐浴下共同走回家去。