我的一天作文
经过一学期的学习,我比起初中来说有了很大进步。自身的能力得到了提高,学会了克服困难。回想起这个学期,有不少温馨的回忆以及幸酸的回忆和无奈的回忆。
我的学校生活的一天从清晨开始。天还没有亮,闹钟就闹个不停,好像再说:“要迟到了,你可知道迟到的后果。”于是我无奈的从床上爬了起来。走到镜子前,跟这位新朋友——黑眼圈,打招呼。穿好衣服裤子,洗了脸漱了口后就一个人前往学校。
去学的路上路灯还亮着,一个人走着,隐隐约约还能听到别人熟睡呼噜声。我匆忙赶到学校,买了一盒糯米饭就赶去教室了。
来到教室走廊,这时天刚破晓。我总能看见一些同学拿着英语课本在早读。也有一些同学拿着方便面,边吃边看书,我们班第一也在。我走过去跟她打了个招呼,她只扫了我一眼,就继续看书了。真是努力啊,连打招呼的时间也不能浪费,看来祖国的未来只能在这些人手里了。
从高中以来,不知为什么,早读到第一节课下课我的头都是昏的,这已经持续好久了,我想应该是睡眠不足吧。课间下课7钟,操场上几乎没有多少人,只有几个赶去解手的同学,他们匆忙的来,匆忙的去,刚回教师就上课了。早操后有20分钟休息,总同学会去小卖部早餐吃,难怪小卖部的生意好,早上匆忙吃的那点哪能顶饱呀。这可真是占了人和呀。
到了中午,要数人最多的就是食堂了。在哪里,绝大多数同学都会放下包袱,尽情畅谈。还有一小部分同学则不会放下一点时间,边吃饭还边看书,可真努力呀,比机器人还厉害!我班第一自然不用说,一个人独自的看着书,吃完又独自离开了。他们实在太会读书和生活了!诶!有什么办法呢……
到了晚自习,我们就会一堆一堆的把作业扛出来。只要不出意外,睡眠总会刚够的,作业也会写完。
经过一天的学习,我拖着身子回到家,应该是时候去睡了,只要把书包里的作业做完就够了。来到镜子前,这不知道那位朋友什么时候才走呀。诶!诶!
这就是我一天的学校生活,既充实又丰富!