我的一天作文
一天的时光如一幅色彩斑斓的画卷,各种各样的颜料,在雪白的纸上展现着我的喜怒哀乐。
粉红
“清晨,为你这甘露酿成美酒;夜晚,我又。”
朗朗的书声,伴随着我愉快的心情,读着那优美的文字,心里萌生出一种新的境界。“我从不顾影自怜,也不……”周末上午,美美地睡了一个懒觉,优哉游哉地吃好早饭,随后再捧起心爱的书,录上一段美文,真是一件惬意的事啊!
突然,一阵脚步声重重地回荡在耳边,怎么了?我有点不心,粉红的心情正在渐渐变色。
橙黄
“快快,快走啦,已经九点五十分了,马上要上课啦,今天还有英语小测试呢。”妈妈的喊叫声穿刺到了美美的文章中。我顿时醒悟过来,张大了嘴巴,跺了下脚,无可奈何地把书扔到了一边,录了一半的诗文也只能戛然而止了。
“单词背出了吗?课文背熟了吗?资料都看了吗?唉——,好像都没有啊!”此时的我心急如焚,匆匆忙忙准备好物品,妈妈便拽着我跑下楼,车子飞快地行驶着,时间滴答滴答地过去,手表上的分针已经无情地告诉我——迟到了。推门冲进教室时,同学们都已经在奋笔疾书,我低着头,红着脸,一脸尴尬地来到座位上。测试卷摊在桌面上,可是我的心却在报警。
青绿
拿着“D”的测试卷回到了家。我匆匆扒了两口饭,快速地拿出书本,先把单词和句子背完,随后复习课文的内容,把重点语法再掌握一遍,接着把课文背诵语音第一个发送给了老师,最后把上午那段诗文重新完整地录了一遍。心情变得晴朗起来——我突破了自己,高效地、有条理地完成了今天所有的学习任务。窗外的绿树开得格外茂盛,那一抹绿色钻进我的心灵。
慵懒让我浪费了许多时间,好在我能够及时调整,变得懂得珍惜,学会奋发向上。相信我今后的人生定能在那张白纸上吐出更美丽的色彩。