龟兔赛跑续写作文
在一座森林里,到处是绿油油的树和绿茵茵的草坪。还住着一只小乌龟和一只小兔子,兔子叫红红,乌龟叫智波。兔子善良正直,乌龟阴险狡诈,它们是邻居,可是自从它们俩听到了龟兔赛跑这个故事时,它们就打算要一决高下,分出胜负。
乌龟智波对红红说道:“兔子,我请老山羊来做裁判怎么样?”红红说:“好吧!就让它来做裁判吧!”乌龟智柏心里暗暗自喜:小兔呀!小兔!你可知道,老山羊可是我爸爸的爸爸的兄弟啊!红红心想:我和它比赛定会输,所以,我要加以防备,等赛跑时不管它有多大的能耐,也让他无计可施。
赛跑的第一天,全森林的动物都来了,它们也想看一看智波和红红到底会是谁赢呢。连森林报的记者——狐狸小姐媚媚也来采访智波和红红了。发令枪一响,红红像箭一样飞奔过去,可智波却在后面悠闲地慢跑着。红红好像看穿了智波的阴谋,走到草丛边,果然,那边竖立着一块告示牌,内容是这样的:本次赛跑,外加滑翔,旁有滑翔伞,切记,千万不要向下跑。危险!危险!红红拿起滑翔伞,顺个地着陆了,并拿到了第1名,智波看到了,目瞪口呆,顿时,哇哇大哭。还说了一句话:“下次我还要和那只死兔子比赛。”
这个故事告诉我们一个道理:我们不能做损害别人而有利于自己的事。有时候受伤害的可能是自己。