井底之蛙续写作文
小青蛙听了小鸟的话,迫切地想看看外面的世界。只见它一蹦三尺高,一下子跳出了井口。
小青蛙走着走着,遇到了河流姐姐。河流姐姐正在伤心地哭着。小青蛙走上前问:“河流姐姐,你怎么了?”河流姐姐伤心地说:“人类排放污水,我那清澈的身子都变得乌黑了。”
小青蛙听了,有点失望,但还是向前走去。它又见到燕子阿姨正唉声叹气。小青蛙向前问:“燕子阿姨,你怎么愁眉苦脸的?”燕子阿姨说:“工厂排放的烟太多了,我都不能呼吸了。”
这时,一只城里狗生气地走过来大叫:“人类真是太可恶了,它们乱扔垃圾,垃圾砸到我的头,头上冒了个大大的包。”
小青蛙听了,已经对外面的世界失望极了。它默默地回到井里继续当“井底之蛙”。