听了小鸟的话,青蛙那强烈的好奇心终于爆发了。它奋力一跳,就跳出了井口。
跳出井口的青蛙看到了太多自己从未见过的东西:广阔的蓝天上,一群雄鹰在自由地飞翔着;太阳照耀着大地,有数不清的动物们在欢乐地奔跑着……原来小鸟的话是真的呀!
青蛙继续向前跳,跳着跳着,遇到了前几天与自己讨论天到底有多大的那只小鸟。青蛙高兴极了,兴奋地喊道:“嗨,朋友,我从井里跳出来了!”小鸟连忙飞了过去,回应道:“太好了,我的朋友,你终于肯出来看一看这个美丽的世界了!”青蛙害羞地说:“朋友,很抱歉,前几天我还在自以为是地嘲笑你呢!”小鸟笑了笑说:“没关系,恭喜你,见识到了真正的天与地!”
接下来的几天里,小鸟带着青蛙去了很多好玩的地方,青蛙决定不再回自己的“老房子”了。它要和这个不打不相识的好朋友共同领略这广阔的天与地。