凡卡续写作文
凡卡正沉醉在甜美的睡梦中,却迎头遭到了老板和老板娘的毒打。他拖着伤痕累累的身体来到了过道,继续给老板的小崽子摇摇篮。
到了第二天,老板不给他饭吃,却让他干非常重的活。就这样过了三天,他再也坚持不住了,昏了过去。老板看他昏迷过去,怎么叫也叫不醒,便把他扔在街头上。
在这寒冷的冬天,街上冷冷清清,即使过来几个人也是满脸鄙夷地看他几眼,随即扬长而去。凡卡的身体越发寒冷,如同冻僵的小鸟,只是微微起伏的小胸脯,意味着他还有非常微弱的呼吸。
凡卡的身体被冻得渐渐没有知觉了,他觉得自己就要死了。这时,一位非常好心的医生从这里路过,看见有个人躺在雪地上,听见他还有非常细小的呻吟声,便马上把他带回家。他先把他小小的身体暖热,然后再进行治疗。
经过几个小时的治疗,凡卡终于醒了过来。凡卡见这位好心人救了他,便想着报恩,但那位好心人并不收留他,问凡卡的父母在哪,想把凡卡送回去,凡卡说:我没爹没娘,现在只剩下在乡下的爷爷了。那位医生听了之后,心里很难过,想要把凡卡送回去。于是他带着凡卡找他的爷爷,经过几日的东奔西跑,终于找到了他的爷爷。爷爷看见凡卡很开心,并连声道谢。临走前,这位医生还留给了凡卡和爷爷一笔不菲的资金。
此后,凡卡的爷爷靠着这笔钱开了一间杂货店,收入也挺好的。凡卡和他的爷爷过上了幸福的生活,再也没有人欺负了他了。