凡卡续写作文
凡卡醒了,奇怪的是他竟躺在茅房外。他感到丝丝凉意。和他同乡的伙计叫住了他:“卡凡。科如夫,过来把这些东西搬走。”凡卡还没完全搬起那比它大几倍的东西就摔倒了。凡卡的手流血不止,他却没有任何感觉。“那谁,昨天打你还不够吗?”老板说:“甭想吃饭了!”
三个月过去了,凡卡每周都会梦到爷爷一两次。这里每周都有至少一人死去。于是他与一名同乡准备逃离这个无情之地。他俩带着面包,穿着偷来的鞋。他们不敢停下,翻山越岭,跑到了一个小镇上,一大群人蜂拥而至,把他俩手头上的面包全抢走了。聪明的他们在此之前在鞋里塞了点面包,但只够吃一餐,而他们至少还要两天才可以到达村子。
两天后在村子里出现的只有凡卡的同乡。
一辆马车又从村子里跑去城里,里面乘着一群少年,七岁至十五岁都有,每个人都满怀笑容。