《凡卡》续写作文
第二天早晨,凡卡又在老板的叫骂声中醒来,老板怒气冲冲道:“你呀你,简直像只懒猪!都六点了还不起床啊!活儿那么多,赶紧给我过来!”老板揪着他的头发,把他拉到了作台前。“你看看,看看!低头!”只见作台上糟乱无比,墨水瓶盖拧开着,一支钢笔乱丢在桌上,几个纸团凭空出现。凡卡心头一震。
难道被发现了?不,不不,不可能!接着老板怒吼:“叫你不看好,遭贼了!”顺势一脸怒意将楦头往凡卡头上掷去,凡卡眼泪喷涌而出,但他什么都不说,也不喊叫,只是满心期待爷爷的到来。
然而一个月、两个月、三个月过去了,可爷爷始终没有来。凡卡绝望了,他感到自己生活的最后热情被一盆冷水浇灭了,他连坚持下去的勇气都没有了。
终于,在饥饿与非人虐待的共同折磨下,凡卡终于支持不住了,在四月到来的那一天,他沉沉睡去,再也没有醒来。他死了。
在房间里,老板娘抓着信,愤愤地说:“这小子,若不是地址没填好,也没贴邮票,这会就让他跑了!”文章来源“”