龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑后,过了一段时间,小兔子生气地跑到乌龟家,说:“上次不算,是个意外,我们再比一次!”
这一次,小白兔叫了好多山林的朋友来看比赛。今天的比赛场地,有陆地,有水路,水的中间是终点。
“砰”,兔子像一支箭飞出去,兔子跑了好远,乌龟才跑了一点。小兔想:它跑得真慢,我要挖个陷阱。没想到,一不留神,小兔掉到了自己的陷阱里。
一会儿,乌龟看到兔子掉在坑里,就把它拉了上来。兔子非常惭愧,所以不想再捉弄乌龟,但心里还惦记着比赛一定要赢。
突然,一支支箭飞了出来,原来是兔子之前设置的机关,兔子还来不及躲闪,乌龟就已经用自己的壳挡住了箭,乌龟受伤了。小兔想说对不起,可是又说不出口。
到了河边,小乌龟还没准备好,小兔就把它拉下了水,结果,小兔也不小心掉下水了。乌龟将小兔救了起来,最后两人一起到达终点,比赛结束了。
赛后,小兔到乌龟家,低着头说:“对不起,我不应该跟你比赛,不然你也不会受伤。”乌龟笑着说:“没关系。”
它们都笑了,最后,乌龟和小兔子成了好朋友,一起玩,互相帮助。小兔子又说:“有个朋友真好!”