龟兔赛跑续写作文
大家都听过龟兔赛跑的故事吧,那么大家有听过龟兔赛跑续集吗?下面我就跟大家讲讲龟兔赛跑续集的故事。
自从上次输给乌龟以后,兔子天天在山中练习跑步,准备找乌龟再一决高下。
一天,兔子来找乌龟赛跑,乌龟爽快地答应了。森林里所有的动物都来观看比赛,比如:小蜗牛、刺猬······大家一致推选小松鼠当裁判。只听“啪”的一声,兔子像离弦的箭一样飞快地跑起来,而乌龟却仍然在后面慢慢地爬。大家高声议论着。动物们有的说:“这次肯定兔子赢。”“山腰边开了个网吧,对兔子还是一次大的考验呢!”有的动物说。可不知从哪儿冒出一句:“也许还是乌龟赢呢。”大家议论纷纷。
果然,狐狸老板拦住了兔子。狐狸说:“兔子,看你一身汗,快进来歇歇。”兔子摇摇头说:“不行啊,我在和乌龟赛跑啊!”狐狸惊奇的问:“什么?和乌龟比赛?”然后又笑容满面地说:“不要紧,乌龟来了我再通知你也来得及。”兔子有点动心了:“你看,我又没带钱怎么办啊?”狐狸笑着说:“没关系,我请客得了。”兔子答应了。
一进去,兔子就被电脑里的世界吸引了。看电影、玩游戏·····眼看乌龟爬到网吧门前了,狐狸老板再三提醒兔子,可兔子还在上网,根本不理睬他。
最终,乌龟还是取得了冠军,兔子走来时后悔不及,他发誓他下次一定要拿冠军,一定要·····
这个故事告诉我们,贪玩是没有好处的。