“嘀嘀”兔子和乌龟两个仇人都在山坡上学开车。他两想:“我们这次不赛跑,来赛车,看谁开得好、快。”原来,上次兔子和乌龟比赛输了,他不服气,要在和乌龟比一次。
终于,比赛那天到了,他们开着自己的车来到了人山人海的赛场。开始,他们速度相当。兔子心想:“上次输给了你,这次一定要赢你。”想着加大油门超越了乌龟,乌龟看到兔子超过他了,心理想:“上次赢了你,这次如果输给你,那多丢人呢!”想着也加大了油门追上了兔子。就这样,他们互不相让。突然,前面有一对香蕉皮,兔子开了上去,以为没事。没想到兔子的车忽然转起了圈,撞在了路旁的大岩石上。车坏了,不能走了,他心里很焦急。乌龟已经到了终点,而兔子还在修车呢!
比赛结束后乌龟驱车回家,在路上,看到兔子还在修车。乌龟关心的问:“你的车修好了吗?需要我的帮助吗?”没想到,兔子生气地说:“乌龟,你故意在半路设陷阱,害的我只能到这里,不能得到冠军,你太恶毒了!我永远也不能原谅你!”乌龟不慌不忙的,看了一眼兔子的车和自己的车说:“这不是我弄得,因为你的车是向别人借的,已经破破烂烂的了。而我的是世界名车——法拉利。这是车的原因,不能怪到我的头上。”兔子听了,垂头丧气的走了。
从此,他再也不小看乌龟了。