小木偶的故事续写作文
小木偶准备去找小红狐要回他的红背包。但肚子有一点饿,他就去工地找工作。小木偶力气大,最适合干粗活了,于是搬砖的老板就收留了小木偶。小木偶在工地表现的非常不错,就连工地里最优秀的工人比不上小木偶干的快,不一会儿就干完了。老板特别满意,多付了他一些工钱。小木偶用他挣得的工钱买了一些吃的。填饱肚皮后,小木偶又买了一顶太阳帽,这顶太阳帽特别漂亮:在黄色的表面上,镶嵌着一个可爱的胡萝卜,在帽顶上还有两只兔耳朵。小木偶很喜欢,带着它在街上转来转去。
小红狐正巧也在街上,背上还背着小木偶的红背包。小红狐看见了小木偶的胡萝卜帽,心痒眼馋,准备用计来把萝卜帽骗到手。“小木偶,让我带一下你的萝卜帽好不好?我马上就还给你。”小红狐说道。
“好的。”小木偶说,小木偶想:“小红狐这次应该不会骗人的吧,就借他戴一次好了。”
小红狐故伎重演,一戴上帽子就拼命逃窜。小木偶再一次追上了小红狐,揪住了他的大尾巴。
“疼死了,快点放开,不放开我要你好看!”小红狐一通乱喊,小木偶不但没有放开,反而揪得更紧了。这时,那只熊警察又来了,把他俩分开。“你们在干什么?”熊警察严厉地说:“大白天不许吵,小心扣分!”
“警官,他抢我的帽子!”小红狐又开始撒谎了。
“那个帽子明明是我的,我的!”小木偶尖叫。
熊警官问小红狐:“这到底是不是你的?”
小红狐再一次回答那是他的,小木偶急了,放声大哭起来。小红狐只好承认那是小木偶的,“那个红背包也是我的。”小木偶边擦眼泪边说。
熊警官把红背包和萝卜帽全都还给了小木偶,又让小红狐给小木偶道了歉,这才罢休。
小木偶开开心心带着这些东西回去了,并原谅了小红狐。不过如果没有蓝鼻子小女巫,那小木偶估计现在还拿不回来呢!