小木偶的故事续写作文
拥有人类所有表情的小木偶告别了城市,来到了一个大森林里。
小木偶走着走着,看到一只大老虎,大老虎趴在地上,一动不动,还发出痛苦的呻吟。小木偶走近一看,原来,大老虎被猎人追杀时,一不小心滚下了山坡,把脚扭了,一下也不能动。小木偶知道如果不把大老虎治好,再被猎人找到时,逃不了了。小木偶四处打听,森林深处有个厉害的马医生,小木偶开心极了,它翻了两座山,三条河,累得它感觉自己马上要倒了,才终于把马医生请了过来。
马医生细心的为大老虎检查了一番,便笑道“不用担心,我给你包扎好了,休养两天就好了。”
小木偶扶着一瘸一拐的大老虎,送来到了一个山洞,并对它说:“再见了,我的朋友,你在这里好好休息,这里很安全!”
小木偶继续往前走,他看见一只翅膀受伤的鸟儿,小木偶急忙给它包扎、治疗。可不知怎么回事,鸟儿一直高烧不退,小木偶担心极了,又是换水,又是垫毛巾,忙得不可开交。不过,经过几天下来,小鸟的高烧终于退了,一天天的好起来了,看见小鸟康复了,小木偶高兴极了。
又过了几天,小木偶碰上了两个猎人,其中一个对另一个人说:“看啊,一个木头人,捉回去给孩子们玩,怎么样?”“太棒了!”另一个回答说。这时,那只康复的小鸟刚好经过,看到了这一幕,便赶快飞去告诉了大老虎。大老虎马不停蹄地赶去吓跑了两个猎人,小木偶连连道谢:“太感谢了,我的朋友们!”“不用谢,你也曾帮过我们,这是我们应该做的!”
这时,小木偶才知道,不仅要拥有全部的表情,还有拥有一颗善良的心,世界才会充满爱!