自从上次赛跑兔子输给乌龟后,兔子就觉得自己很窝囊,于是就天天把自己闷在家里。过了一段时间之后,它决定重整旗鼓,再和乌龟比赛一次。
于是,兔子找到乌龟,约定比他们谁先翻过两座山谁就赢。裁判马先生喊道“比赛开始”,兔子便像一只离弦的箭一样飞快地跑了出去。乌龟呢?它还是不紧不慢地爬着。
兔子跑着跑着,突然遇见了小猴和小狗,小猴大喊:“兔子,来和我们一起玩球吧!”兔子连连摇头,说:“不行,不行,我正在和乌龟赛跑呢!不能和你们一起玩了。”说完飞快的跑了。又跑了一段路后,兔子又遇见了网吧的狐狸大叔,狐狸大叔说:“兔子呀,来我的网吧玩一会儿电脑吧。”兔子摇头说:“不行,不行。我正和乌龟赛跑呢。再说了,我也没钱呀。”兔子说完准备继续跑,可被狐狸大叔拉住了,狐狸大叔说:“没关系的,我让你免费玩,再说你玩一小会儿再去和乌龟赛跑也能赢啊!”兔子被狐狸大叔说服了,去了网吧。
兔子玩了一会儿电脑就上瘾了,早把比赛的事给忘到九霄云外了。兔子就这样玩了两天两夜,到了第三天它才想起来还要比赛,可是乌龟早就赢了,兔子就大哭起来。
现在,兔子的红眼睛也不知道是哭红的,还是玩儿电脑玩红的。所以,我们也一定要少玩电脑哟!