秋天,动物们举行了一场运动会,其中野外长跑的参赛者是一对老对头:乌龟和兔子。
“哦!乌龟老弟,你觉得我还会输吗?上一次是我骄傲自大,才让你侥幸赢得了比赛。”兔子还是一副非常高傲的样子!
乌龟却说:“哼!比赛还没开始,还不知道谁输谁赢呢。”
比赛很快便开始了,喜鹊挥动了红旗,临时宣布:“乌龟先跑!”话刚落,乌龟便向着终点爬去。
观战的山羊对小狗说:“这一次估计又是乌龟赢吧。”“那可不一定,这次多了一条小河,有点危险啊。”就在山羊和小狗讨论时,兔子也出发了。乌龟正在一个山头吃力地爬着,突然发现身后扬起一片灰尘—兔子来了!它急中生智:前面是一段下坡路,如果我头一缩,变成一个球形,岂不是会更快吗?于是,乌龟就这样滚了下去。
乌龟第一次这样极速前进,还是滚着前进,因此控制不好方向,歪歪扭扭的。只听“咚”的一声闷响,你猜怎么着?乌龟被一块石头弹进了河里。
此时,兔子正好经过这条小河,它看见被弹进河里面的乌龟后,二话不说,咕咚一声跳进了河里,把差一点被急流冲走的乌龟救了上来,然后背着乌龟一起往终点出发。
到达终点,喜鹊看到是兔子背着乌龟,便询问了事情原委,最终喜鹊宣布:“兔子和乌龟同时获得了比赛胜利!”
比赛结束,乌龟知道是兔子救了它,还把它背到了终点,十分感动。乌龟跑到了兔子面前,深深地鞠了一躬,为了表示对兔子的感谢,它又二话不说地给兔子来了一个大大的拥抱。 “友谊第一,比赛第二。”兔子也拥抱着乌龟,于是它俩由对头变成了好朋友!