《凡卡》续写作文
“小崽子,快给我起来!怎么,还睡得挺香的,我踢死你!”老板回来了,看见凡卡在街上睡着了,便骂他,用脚狠狠的踢他。凡卡从疼痛中惊醒。
老板像揪猫一样把瘦小的凡卡揪起来,狠狠的打了他一巴掌。然后把他扔在地上,恶狠狠地说:“赶快起来,回店里给我打扫卫生。”
凡卡慢慢地爬起来,哭泣着。心里想:爷爷一定要快快收到我的信啊。
回到店中,凡卡拿起那把快散架的旧扫帚,扫起地来。经过半个小时地打扫,终于打扫完了。老板娘来检查了,忽然看见一个角落,有一些垃圾,于是对凡卡气呼呼地说:“你看,那里还没有打扫干净。”老板听到了,走出来,拿起皮带,向凡卡打去。经过一阵暴打,老板才走开。凡卡已经鼻青脸肿了,爬起来拿起扫帚把那个角落扫干净了。
夜晚,凡卡在给老板小崽子摇摇篮时,不小心睡着了。经过1小时,他们小崽子哭了起来,把凡卡吵醒,老板也醒了,拿起碹头就向凡卡砸去。凡卡还没反应过来,就被击中脑袋了。(众人说:“真是可怜啊!”)凡卡用手捂住头,痛苦的哭泣起来。
过了几个月,凡卡正在门口坐着。一个人走过来,问凡卡:“小朋友,你好,请问你知道凡卡是不是在这里。”“啊!叔叔,我就是凡卡啊!”接着,那人又说:“啊,你就是凡卡,告诉你不幸消息,你爷爷刚接到你的信,就逝世了!”“什么,爷爷逝世了?”“没错!”“啊!我亲爱的爷爷啊!”凡卡痛苦起来。
又过了几个月,到了冬天,寒风刮起来,雪下起来。凡卡依旧被老板打。
在一个寒冷的冬天,凡卡犯了错误,被老板揪到后院,让他跪在地上。凡卡冷极了,卷缩成一团,晕了过去。
第二天,老板来到后院,看着凡卡卷缩成一团,冻死了。但是嘴角边露出了微笑。凡卡看见了泥鳅,看见了他亲爱的爷爷,与他拥抱…………
本人写到这,也不禁泪盈眶,对凡卡最后的结果感到无比同情。