这天,青蛙坐在井里,觉得太无聊了,听小鸟说外面的世界很大,就想出去见识一下。
青蛙跳出井口一看,哇噻,蓝蓝的天空一望无际,太漂亮了,太壮观了。它看见远处有一条小河,清清的水,小河两岸柳树成阴。它连忙跳过去,看见许多小鱼在水中欢快地游来游去。多么自由。它情不自禁地跳了进去,小鱼说:“你是谁啊?”青蛙说:“你不认识我啊?我是你们的好朋友,我叫青蛙,我可不可以跟你们一起玩呀?”小鱼回答说:“好呀,好呀。”青蛙就很高兴地和它们一起玩了,青蛙玩了好长时间就不想回去了,它看到小鸟自由自在地在天空飞翔,好羡慕,原来外面的世界那么精彩,自己也想到外面的世界闯荡一下,不想再做一只井底之蛙。