青蛙听了小鸟的话,快活地笑了,说:“你想哄我跳出去呀?我才不上你的当呢!我住在井里,每天都有小虫子吃呢!”
小鸟问:“你说天只有井口那么大,那小虫子是从哪里来的呢?我又是从哪里飞来的呢?”
青蛙哑口无言,说不出来话了,小鸟说:“你真是一只可怜的井底之蛙!”说完,小鸟扑扑翅膀飞走了。
青蛙坐在井底,他想了很久,终于鼓足勇气,跳出了井底,他站在井沿上,抬头看了看天空,哇!蓝色的天空无边无际,真大啊!天空中有一只只小鸟从远处飞来,一只只小虫子在草丛中飞舞……
原来小鸟说的全是对的啊,青蛙看着已经远去的小鸟,脸红了……