在小鸟的劝说下,青蛙终于跳出了井口,出了井口的青蛙张大了嘴巴,久久不能闭上,原来天这么高,地这么大。它决定要到处走走,开始了一段快乐的旅行。
它走进辽阔的草原,看见了成群的山羊,飞驰的俊马,还有吃不完的虫子。它边走边吃边看,快活极了。
穿过了辽阔的草原,来到了茂密的森林。它看见一棵棵大树又高又大,直入云宵。它往森林深处走去,在那里看见了以前从未见过的动物朋友。不知不觉,青蛙走出了森林,来到山脚下。看着连绵的群山,觉得自己很渺小。心想这么高的山我能不能爬的上去呢?但它对山的另一面充满了好奇。于是它朝着山顶出发了。它爬了三天三夜,终于到达山顶。显现在它眼前的是碧蓝的大海,一望无际,一眼望不到边。
青蛙觉的以前的自己太目光短浅了!