凡卡续写作文
《凡卡》续写
“别睡了!快起来干活!”老板粗暴的喊声把凡卡惊醒了。老板一下子把凡卡从地上拉了起来,一脚踢到了屋外。老板娘喊道:“去市场买菜去!给你钱!”凡卡接过钱揉了揉眼睛,叹了口气,向市场走去。
日子一天天过去,始终没有爷爷的消息,凡卡再也坐不住了,他准备今天晚上就跑回村子找爷爷。这天晚上,伸手不见五指,凡卡穿上从老板的鞋柜里翻出的一双旧棉鞋,穿上自己的破皮袄,又去厨房偷了两块面包塞在衣服里,从后门溜了出去。
凡卡凭着记忆找到了会乡村的小路,他头也不回地一路狂奔。跑累了,就咬两口面包。凡卡就这样跑呀跑,终于在天亮的时候,跑到了日发略维夫老爷家门口。此时他已经疲惫不堪了,像一滩泥一样倒在地上,昏迷了……
当他再次醒来的时候,他躺在了一张床上,日发略维夫老爷和爷爷坐在旁边高兴地看着他,卡希旦卡和泥鳅在旁边兴奋地叫着。凡卡看到爷爷,立刻扑了上去,抱住爷爷,凡卡和爷爷的泪水都涌出了眼眶,大声地哭了起来。凡卡把自己到鞋匠家的遭遇向爷爷诉说了一遍。好心的日发略维夫老爷答应凡卡,让凡卡在他的店里打工,晚上可以和爷爷一起守夜,一个月可以得到1卢布。
从此,凡卡和爷爷快乐地生活在一起。