凡卡续写作文
“爷爷!爷爷!”在梦里,凡卡拼命地叫着爷爷,在梦里,他看见了爷爷,我微笑着,想着,再也摆脱那一种狗一样的痛苦生活了,又能回到乡下了。
就这么想着,想着……
“当!当!”门打开了,老板回来了,凡卡被惊醒了。老板看到了他在这里睡觉,就气不打一处来,直接拧着他的耳朵,把他拽到外面,拿起了楦头就敲他的脑袋。这时,老板踹了一脚,凡卡倒了下去,昏过去了。
等他醒来了,他发现自己还是幻想,终究还是那残酷的现实啊!自己是来做学徒的,却被折磨的狗都不如,他真的想死。谁会想到他寄的信根本没寄出去呀!
这一天晚上,他再也收不住了。在过道上,躺下了,却永远也起不来了。早上,阳光照在他那湿润的脸上,他显得如此灿烂。