龟兔赛跑续写作文
小乌龟赢了一年一度的运动会之后,小兔子很不服气!每次见到小乌龟都红眼睛绿眼睛地看着小乌龟,好像跟它有什么深仇大恨似的。有一天,小乌龟终于受不了了。它气哄哄的来到小兔子家门口,说:“小兔子,如果上次比赛你不服气的话,咱就在游泳比赛场上见。以后不要用那个红眼睛绿眼睛来看我了。哼!”小兔子也连声说:“好!”
小兔子遵守约定来到了赛场上,小乌龟也来了。主持人说:“一年一度的游泳比赛准备开始了。”观众们坐在自己的位置上,看见兔子也来比赛游泳,就哈哈大笑!有的观众说:“这年头什么怪事也发生。看!一只兔子也来敢比赛?不淹死才怪呢!”有的观众说:“瞧!这只笨兔子还来比赛,上次输了,还不够惨吗?还要再输一次,丢脸吗?”小兔子听了,非常恼怒!生气地说:“我赢给你们看!。”观众们听了,哈哈大笑。“你是只兔子,怎么会游泳呢?笑死人了。”说完,观众们捧腹大笑。比赛开始了,其他的小动物们都跳下水开始游泳了。唯独小兔子还在岸边瑟瑟发抖,观众们笑得更厉害了!观众们纷纷说:“这只笨兔子事到临头了,还敢说大话!”小兔子很生气!它鼓起勇气,把脚往河里一伸,水真是很深!马上又把脚收回来了。比赛结束了,小兔子还在岸上,小乌龟第一个上岸,小乌龟赢了!这时,小兔子终于明白了——人各有长处,各有短处。
从此,小乌龟和小兔子成了非常好的朋友!
龟兔赛跑续写作文8
自从乌龟跑步赢了兔子后,兔子就很不服气,兔子心想:"这个乌龟算什么?我跑步在书上记载是前三十名呢!他算什么东西?"
乌龟呢?他更骄傲了:"上次本来兔子应该赢我的,可是我却赢了兔子,这在当时可是大新闻啊,地球人都知道!"
乌龟一边想一边往门外走。一路上他不断地听见有人说:"看见没,那只乌龟就是赢了兔子的‘跑步高手’呢!
"是吗?那可真厉害呀!"
"高手来了!"
乌龟正陶醉着呢,忽然一个声音把他给拉了回来,这当然是兔子叫的咯:"乌龟兄弟,你快过来,有本事我们再比一场,看看谁是最棒的。"
乌龟慢慢地走过来说:"比就比,脚下败将!"
兔子嘴角一撇,气呼呼地说:"谁赢谁输还不一定呢!"
他们来到了比赛场地,大象裁判把发令枪拿出来,让他们站在起跑线上,"各就各位……预备……嘭!"
一声枪响,两位选手拼命地向前跑去,不出所料,兔子又遥遥领先。跑着跑着,兔子的老毛病又犯了,他在终点旁边的大树下睡着了,一小时……两小时……。,乌龟离终点越来越近了。
兔子终于醒了,他看到乌龟马上要到终点,马上爬起来,与乌龟一起到达了终点。
兔子和乌龟互相不服气,谁也不理谁,可大象裁判却笑了,他和蔼地说:"你们要记住,友谊第一,比赛第二啊!"
兔子和乌龟你看看我,我看看你,一起笑了,他们从此成了最要好的朋友!