青蛙听了小鸟的话,心里想:不能只听别人说,要自己亲眼看看,才能知道是真是假。
青蛙后腿一蹬,敏捷一跳,跳出了井口。青蛙抬装潢一看天上有许多棉花糖似的云朵,青蛙正想跳回井口,想起,外面的世界应该很有趣。于是,青蛙蹦着去冒险了。
青蛙来到黄山,那里有许多奇形怪状的岩石,有的像一只猴子,还有的像一只公鸡接着青蛙又来到了一片美丽的田野,金色的稻海泛起了金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。青蛙跳进去一看,有许多蝗虫躲在里面。
青蛙的舌头一伸、一卷,不一会儿,蝗虫就一只也不盛了。从此以后,青蛙成捕虫专家,它再也不是那只井底之蛙了。