凡卡续写作文
凡卡茹科夫觉得好像有人在旁边叫他,紧接着,疼痛感便一丝一缕的袭来,并很快的编织起来,成了一种尖锐的疼痛。
他被疼的迷迷糊糊的醒了过来,含糊地问了一句:“谁呀?”
“啪!”凡卡被扇了一耳光,这下他全醒了——他捂着自己那张感觉火辣辣的脸——老板娘正用了的扯着他的耳朵,“死东西!我一不在你就偷懒,是不是活腻了?!快给我干活去!”于是,凡卡极不情愿地穿好了衣服下了床。洗漱完毕,凡卡要到了自己的早餐——一小块面包,一边揉着自己的眼睛,一边啃着那块硬邦邦的面包,想:哦!太棒了,不用多久,向兴业也就回来带我离开这个令人伤心的地方了!他这么想着,手里的面包也很快就被啃完了。
这时,老板娘走了过来,扔给凡卡一把笤帚,然后将他推搡着拽到店门前,粗暴地吼道:”今天你就给我把这儿打扫干净,没扫干净就别吃饭!”凡卡恐慌地点了点头,老板娘便转身就走,还抛下一句:“贱骨头!”——凡卡不会去理这个——他正拿着笤帚网店门外张望呢!他想看看他爷爷来了没有——昨晚那封信让他兴奋地简直要跳起来,顿时,他干活也有劲了……就这样到了中午
凡卡的午饭可不会因为他干活卖力而改变,他仍旧只喝一点稀粥,但他觉得今天的粥比往常要甜一些了——呵呵,这也许是心理作用吧!凡卡想,不知怎么的,他下午干起活来也是同样的有劲,伙计们捉弄他,他也满不在乎,晚上要摇摇篮时他也睡意全无……就这样,凡卡比以往都要“出色”的完成了一天的任务。
一晃,十多天过去了。
此时,凡卡已经非常焦急了,他想:“哎!爷爷啊!你怎么还不将我带回“家”去呀!虽然这几天无挨打的次数比以往少了那么一点点,但我在这儿真是再也呆不下去了!您怎么还不来接我呀!凡卡突然感到头被重重的敲击了一下,转过头一看,只见老板手里拿着楦头,恶狠狠地说道:“贱东西,!不打不长记性啊!才干了几天活就又偷懒了,嗯!看来不教训教训你是不行了!”说罢,凡卡被老板揪着耳朵拖到院子里用皮带狠揍了一顿——这让他想回家的欲望更加浓烈了……
这天,天色很不好,灰蒙蒙的,好像随时都会下起雨来。这已经是那封信寄出后的第二个个月了。
凡卡趴在窗台上,呆呆地望着地面,喃喃道:“爷爷不会来带我了?不,肯定不会,一定不会……”恍惚间,他又听到了老板和老板催促他去干活的声音,他机械的拿起扫把,开始扫了起来,就这样,恍恍惚惚间天色变的更加昏暗了……此时,凡卡几乎已经不抱任何希望了。忽然,他听到有人在叫他:“凡卡,快来,这儿有你的一封信!”凡卡心中的希望之火又重新燃了起来,他几乎是滚着来到了那个伙计面前,凡卡从伙计手里一把夺过信,迫不及待地拆了开来,可他的希望在刹那间就泯灭了,只见信上赫然写道:
康斯坦丁玛卡里奇(凡卡的爷爷)已于×年×月×某日逝世。
凡卡跌坐在地上,天也开始下起雨来,凡卡一动不动,任由着雨点打在他身上,宛如一只木鸡,在这黑暗的周围中,他显得是那么的瘦弱、无力……