自从小鸟飞走后,青蛙就把小鸟的话记在心里,想:外面的世界到底有多美呢?
我一定要去看一看!
有一天,青蛙使了九牛二虎之力终于跳出了井口,它看见天无边无际,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云,云儿一会儿像一只只可爱的小绵羊,一会儿变成一条条活泼的小鱼,一会又变成一只笨头笨脑的小熊……千奇百怪。青蛙心想:天原来真的像小鸟说得一样,一眼望不到边,大得很哪!
青蛙来到了草原上,看见草原一望无际,像一条绿色的大地毯。牛儿羊儿在草原上悠闲地吃草,马儿在草原上尽情地奔跑着。风儿轻轻一吹,小草在对青蛙招手说:“青蛙,来草原玩吧!草原上可舒服了。”于是,青蛙就在草原上跳舞、打滚,玩得可开心了!
青蛙来到大海边,海浪正吹着号角。沙滩上,贝壳五颜六色、千奇百怪。小朋友们拎着竹篮在沙滩上捡贝壳。浪花像一个个调皮的小娃娃,追着小朋友们到处跑,玩得累了,就拿着小朋友们在沙滩上画的画儿跑回了家,还不时地唱着,笑着。
青蛙又来到了池塘里,池塘里的青蛙们正在举办着音乐会,它们有的站在荷叶舞台上尽情地歌唱,有的在水中欢快地游着,小青蛙也情不自禁地加入了队伍,和它们一起快乐地歌唱。
青蛙正要离开池塘时,看见了那只小鸟,就上前给了小鸟一个大大的拥抱,说:“谢谢你,让我知道大自然有多么美好,让我眼界宽阔起来,让我不再做一只井底之蛙……”