青蛙相信了小鸟的话,它一直跳啊,跳啊。终于有一天,青蛙跳出了井口。
它看到外面美丽的世界,被迷住了。它醒过来的时候,看到了小鸟,就对小鸟说:“谢谢你,是你让我看到了美丽的世界。”小鸟害羞地说:“不客气。”青蛙谢过了小鸟,就开始了自己的旅行。
它首先来到一片森林,看到了各种各样的动物。青蛙自言自语地说:“要不我就在这住下吧。”它又想了想:“这里要是有动物来吃我的话,那我不就没命了吗?”它赶快离开了这个森林,来到一个市场。
它走啊走啊,忽然看到了自己的伙伴,开心极了,连忙跑去打招呼。但伙伴对它说:“快走,别来这里,要不然的话,你会被杀死的。”杀青蛙的人听见那么吵,把那只说话的青蛙给杀了,青蛙看见伙伴被杀,连忙跑了,它心想:我好想回到我的井里啊。
它又继续往前走,来到一座小镇,那里的人很少,它很害怕。它来到一家面包店,看见许多面包,直流口水。它趁老板不在,拿起面包,拔腿就跑。它高兴极了,边走边吃,很快就把面包吃完了,它的肚子又咕咕叫了。它加快步伐,穿过小镇,来到河边。青蛙喝完了水,再把水里的鱼抓来吃,让肚子不再饿着。吃饱以后,它看到一个喷泉,跑了过去,看到喷泉里有鱼和虾,心想:要是在这住下多好啊!于是,它便在那里住下了。
日子久了,青蛙和鱼、虾,成为了要好的朋友,生活也变得幸福,青蛙也不想它的井了。