自从乌龟赢了兔子之后,兔子就不再偷懒了,每天都练习跑步,乌龟呢?每天都是得意洋洋。
几天过去了,她们又见面了。兔子说:“我每天都练习跑步,这次比赛我一定能赢你。”乌龟骄傲地说:“比就比,谁怕谁?”于是乌龟和兔子商量好了地方,找来了裁判,走到起跑线。只听裁判刚说完“开始”,兔子两三步就把乌龟甩开了,兔子跑啊,跑啊,突然,一条小河挡住了去路,兔子估计了河的宽度,知道跳不过去,只好在那发愁。乌龟从后面慢慢腾腾地跑过来,看见兔子正在着急,说:“你为什么这么着急?”兔子说:“这里有条和我过不去。”兔子说:“我背你过河吧。”兔子高兴地说:“好呀!”于是乌龟背着兔子过了河,兔子说:“那我背你去终点吧。”乌龟也欣然答应。最后,兔子背着乌龟一起到达了终点。
从此,兔子和乌龟成了好朋友。