自从乌龟跑赢了兔子,它的声望就立刻大了起来。有一次,兄弟俩真在散步,突然,刺猬冲了过来,说:“乌龟,我要向你发起挑战!”乌龟兄弟说:“好哇,我随时奉陪,放马过来吧!”刺猬一听,怒火中烧,立马把它们带到了一个山坡上说:“我们就来比滚山坡。”
比赛开始了,刺猬先下手为强。他瞬间蜷缩成一个球,以飞一般的速度滚下去。乌龟哥哥慌了,但乌龟弟弟依旧很冷静,说:“哥哥,不要太慌张,你看看我的壳,又坚硬又光滑,又是半圆形的,咱们两个半圆形合起来。”接着,它们以迅雷不及掩耳之势抱成团滚下山坡。顿时,场外响起一片欢呼声。小松鼠说:“我得立刻把这个消息说给狮子国王听。”兔子想:“这个消息一定会登到《森林报》上,到时不知道有多火!竟然又让他们出了一次风头!”乌龟兄弟开心地回家,但兔子却一脸不满地离开了现场。