《凡卡》续写作文
第二天,邮差打开信箱取信时,看到了凡卡的这封信,以为是谁的恶作剧,真打算扔掉时,看到了信封上收信人的名字,康司坦丁·玛卡里奇。这不是自己的老朋友的名字么,于是将信带给了自己的老朋友。于是误打误撞,信到了凡卡爷爷哪里,凡卡爷爷看到自己孙子在这样这处境里,也很心急,于是打算接回凡卡。坐着邮差的马车来到了城里,去了凡卡在的地方。凡卡简直不敢相信自己的眼睛,爷爷真的来接自己了。扑在了爷爷的怀里,凡卡喜极而泣,日思夜想的爷爷来接自己了。爷爷带着凡卡离开了这家店铺,在自己的老朋友家住了一宿,第二天再坐着马车回到乡下去。那一宿,凡卡是笑着睡着的,那一宿,凡卡睡得无比的香。