《凡卡》续写作文
老板和老板娘回来了,他们看见小凡卡在睡觉,气便来了。刚撩开小凡卡的上衣准备揍他时,他们惊呆了,小凡卡的身上伤痕累累,青一块紫一块的,不由得同情起小凡卡来。于是,老板娘把小凡卡的衣服重新穿好,把他抱到了自己的炕上,又取来了棉被盖在小凡卡身上。
凡卡被惊醒了,一看见老板和老板娘站在炕边,他吓得跪在地上,连声说:“都是我不好,对不起,请原谅……”他本以为老板会揍他一顿,可没想到的是,他们俩安慰了小凡卡,并收留他做干儿子,小凡卡真不敢相信这突如其来的变故。
小凡卡收到信的第二天,爷爷就来了。他看到凡卡后,惊呆了,这哪是凡卡呀,明明是富人家的孩子。爷爷知道小凡卡的情况后,高兴得不得了。老板娘和凡卡在一起的日子里,产生了浓厚的亲情,当凡卡的爷爷要领凡卡回乡下时,老板娘内心十分不愿意让凡卡离去。但还是给了他们一笔钱,让他们在乡下也过上好日子。
从此以后,小凡卡真的过上了幸福的生活。