《龟兔赛跑》续写作文
在上一次比赛中,得意忘形的兔子输给了乌龟,兔子始终不服气,便又和乌龟提议再一次比赛跑步。
为了这次比赛,兔子每天刻苦练习,果然功夫不负有心人,兔子在整个动物界中速度可是数一数二的了。
时间过的飞快,终于到了比赛的那一天,兔子和乌龟早早到了赛场,兔子骄傲的说:“乌龟!上次你赢了,这次我不会再输给你!”乌龟慢吞吞的回道:“牛可不要吹上天了。”
比赛开始了,只见兔子像离弦的箭一样“嗖”的跑了出去,而乌龟呢?乌龟只不过边走边看小花小草,根本没把兔子放在眼里,原来乌龟对这条路了如指掌,他知道附近有一条小河,因为兔子很怕水,就算发现了这条小河,也不会游过去。
乌龟游过了小河,很快就接近终点了,而此时的兔子,累得气喘吁吁,乌龟和兔子相遇了,兔子惊讶的问:“乌龟你怎么这么快?我一路都没见过你啊!”乌龟没有理睬它,只是继续奔跑,兔子急红了眼,也没有继续追问,急匆匆的向乌龟奔去。
最后当然乌龟又胜了,震惊的兔子问它:“你为什么这么快?”乌龟说:“因为你不会游泳啊!”兔子百思不得其解,一直蒙在鼓里,甚至还在考虑要不要再比赛一次!