自从兔子上次输给乌龟后,兔子一直很想和乌龟再比一次。
终于有一天,兔子到乌龟家说:“乌龟,明天我们再来比赛,跑步终点就在山坡上的杨树那里。”“可以。”乌龟答应了。比赛开始,兔子飞快地跑起来,一会儿就跑得无影无踪,可是乌龟还在起点,慢悠悠的爬着,兔子突然停了下来,因为前面有一条小河,时间一分一秒的过去了,乌龟终于追上了兔子,乌龟好奇地问:“你怎么不走了?”“我前面有一条小河,而我又不会游泳。”兔子伤心地说,乌龟想了想说:“你爬到我的身上,我们一起过河。”到了岸边,兔子为了报答乌龟,就决定和乌龟一起跑到终点。
比赛结束了,兔子和乌龟打成了平局,可是今天兔子和乌龟都很开心,很快它们成为了朋友。