胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。鸟太太心里乐开了花:“呀!从天而降的绳子,这下可以晾鸟宝贝的尿布了!可是,绳子够不够长呢?”她往后一瞥,确定够长,连忙拿来一把剪刀,剪了一段系在树枝上,准备晾尿布。
胡萝卜先生还在继续向前走,当他走到牧羊人的家门前时,牧羊人先生正在心急如焚地找鞭打大灰狼的鞭子。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,牧羊人瞧见高兴极了:“哇!真是天助我也!老天爷太眷顾我了!这下好了,老奸巨滑的大灰狼知道我有了胡子鞭子后一定不敢再来冒犯!可是,鞭子的韧性够不够好呢?”于是,他扯了扯胡萝卜先生的胡子,果然韧性十足,便干净利落地剪了一段来制作鞭子。
胡萝卜先生继续向前走,它的胡子继续长,一路上又帮助了许多小伙伴:帮助马先生捆扎车上不够牢靠的货物,帮助小白兔做了个秋千,剪了一段给松鼠宝宝们当跳绳……
太阳下山了,胡萝卜先生走得有点精疲力尽了,便停下来坐在大树旁的角落歇息,当他吃完果酱面包时,胡子不再疯长,他把它们撩在了自己的肩膀上……这时,周围的人们都在窃窃私语,风姑娘把这些话语带给了胡萝卜先生,他暗暗自喜:“原来人们都在议论我的胡子呀,想不到我的胡子作用真伟大。予人玫瑰,手有余香!看来还是要让我的胡子多吃点果酱,继续长长,好帮助更多的人呀!”