胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,鸟太太看见了,心想:我正要找一根绳子晾尿布呢,胡萝卜先生的胡子就足够长了,但是不知道牢不牢固,于是鸟太太扯了扯胡子说:“的确挺牢固的!”鸟太太把衣服晾在胡萝卜先生的长胡子上面。鸟太太一件一件的晾着,他转身一看,咦,尿布怎么不见了。
鸟太太看着胡萝卜先生的长胡子正在移动,移动到了胡萝卜先生的脸上去啦,胡萝卜先生用手一刨,把衣服弄到地上去了。
胡萝卜先生继续往前走着,当他经过商店的时候,兔妈妈正从商店出来买完了衣服呢,可是兔妈妈心里想着我的衣服太松了,根本不合身呀,如果有腰带的话那就好了。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,兔妈妈看见了想:胡萝卜先生的胡子就足够长了,我可以用它来当腰带捆着我的衣服,但是不知道胡萝卜先生同不同意。
于是兔妈妈找到了胡萝卜先生,对他说:“可以借一下你的胡子来捆我的衣裳吗?”胡萝卜先生很疑问的回答:“谁的胡子呀?我怎么不知道,是我的吗?”
兔妈妈对胡萝卜先生解释说:“对呀,怎么啦?难道是不是你的吗?”
胡萝卜先生看了看,背后的确是他的胡子,就对兔妈妈说:“那你拿去吧!”
于是兔妈妈剪掉了胡萝卜先生的胡子。系在衣上,衣服变得不再那么松啦!
胡萝卜先生的胡子用处可大了,就这样胡子不再长了。