上一次,狐狸用了点小把戏,就把老虎戏弄过去了,可老虎毕竟是森林之王,他聪明的脑袋很快搞明白了事情的原委:他被狐狸捉弄了。老虎咬牙切齿地说:“我可真是聪明一世,笨极一时啊!我堂堂一个森林之王居然被一只小狐狸戏弄了,你个小狐狸,给我等着!”
老虎跑进森林,把狐狸撵了出来。他高声质问狐狸:“你为什么要骗我?小心我把你吃了!”狡猾的狐狸眼珠子咕噜一转,脑袋里冒出了个点子。他说:“哎呦大王啊,上次是我不对,饶了我吧,不如我们再比试比试?就…就比跑步。”老虎转念一想,这主意也不错,反正自己跑得比狐狸快,又能夺回森林之王的名声,也能教训狐狸。便答应狐狸下午在跑道见面。
下午,狐狸和老虎在跑道旁热身,森林里的其他小动物也都赶来观看。两位选手早就摩拳擦掌,跃跃欲试了。这时,裁判兔子喊:“预备——跑!”老虎向脱了弦的箭一样冲了出去,把狐狸甩得远远的,老虎得意极了。
狐狸想:这是一条环形跑道,那老虎肯定还会再回到这里,我只要站着不动就能赢,我可真是个天才。狐狸干脆不动了。
当老虎以为自己要赢了的时候,他看见狐狸早就站在终点冲他挥手了。老虎大惊失色:“他明明比我慢,这是怎么一回事?”
狐狸赢了,老虎一个晚上也没想通狐狸为什么比他快。也许在今天,某片茂密的森林里,你还能看见一只老虎在那里来回走动,小声地念叨着:“为什么我比他慢呢……”