听了小鸟的话,青蛙两脚一蹬,用力一跳,跃出了井口。眼前的世界让它惊呆了,世界原来是这么宽广,这么美丽,真的是一眼望不到边!。
小鸟带着青蛙来到花园里,青蛙闻到了浓郁的花香,看到了五彩缤纷的花儿。青蛙深深地吸了一口气:我要是早点跳出井口,就能早点欣赏这美丽的景色了!小鸟又带着青蛙来到校园里,朗朗的读书声,让它心旷神怡。它看到同学们认真的听课,感慨地说:我要是早点跳出井口,就能结交更多爱学习的朋友了!
青蛙回到井边,要请小鸟喝最清澈的井水。当它跳到井口边上的时候,突然感觉井口变小了。这时,青蛙终于明白了自己认识的错误,天是无边无际的,以前它是多么眼光短浅,孤陋寡闻呀!
青蛙非常感谢小鸟,大声地向小鸟表示感谢:小鸟朋友,谢谢你,你给我上了一节精彩的旅行课,让我知道了外面世界的丰富多彩。
后来,小鸟经常飞到井边,给青蛙讲外面世界的故事,他们成了最好的朋友。