在小鸟的劝说下,青蛙想:小鸟说的天很大是真的吗?于是青蛙决定跳出井口去看看。
它后腿一蹬,使劲一跳,终于从井里跳了出来。
青蛙惊呆了,天原来真的有小鸟说的那么大。
它抬头看见天空中挂着一个圆圆的太阳,洁白的云朵飘浮在一望无际的蓝天上。
小青蛙不想回去井里了,它决定去找一处新家。
它跳呀跳来到了一片茂密的森林,森林里有五颜六色的花,一棵棵强壮的树拔地而起。
小青蛙眼尖,发现树枝上还有虫子,它马上吐出长舌,一个接着一个地吃着虫子。
小青蛙饱餐一顿后,就继续去寻找新家。
来到了一处美丽的公园。
这里的草儿碧绿碧绿的,大山高耸入云。
它非常喜欢这里,尤其是荷花池,做它的新家再合适不过了,它决定就在荷花池边安家了。
夜深人静的时候,小青蛙跳荷叶上,蹲在上面,仰望满天繁星,心里想:”原来天无边无际,大的很哪!”