青蛙听信了小鸟的话,跳出了井口。哇,天真的很大!
青蛙请求小鸟带到各个地方看天,小鸟爽快地答应了。
小鸟拿出了一根绳子,叫青蛙抓住它。把绳子的另一头缠在自己身上。往上一飞,青蛙感觉自己是一只能飞的青蛙!就这样,他们开始了观天之旅。
有一天,他们飞到了一座渔村。河里的鱼儿长得真肥呀!青蛙有点儿不舒服了,他对小鸟说:我有点不舒服,能到水里游一会儿吗?”小鸟说:可以,我正好也饿了。你等着,我去去就回。”说着,便飞走了,青蛙也跳进了水里。过了一会儿,小鸟衔了一些虫子回来了。他们随便吃了点,又上路旅行去了。
这一次,他们来到了一坐城市。小鸟对青蛙说:这里有个池塘,我又去弄吃的。”青蛙便跳进池塘里等小鸟回来。小鸟回来了,正当他把一些虫子分给青蛙时。青蛙说朋友,我不吃了,谢谢!”
就这样,小鸟和青蛙去了很多地方。小鸟带青蛙回去时,青蛙想:我以前真是目光短浅啊!