坐井观天续写作文
小鸟说:“不信,你就跳出井口来看一看吧!”
青蛙想了半天,终于“扑通”一声跳出了井口,“哇,”青蛙抬头一看,不由大叫起来,因为她看见了无边无际的蓝天,蓝天上飘着朵朵白云,青蛙说:“小鸟,外面的世界真美啊!你能当我的导游,带我到各地去看看吗?”小鸟愉快地答应了。
它们来到了黄山上,青蛙看到了秀丽神奇的黄山美景,尤其是那些奇形怪状的石头让青蛙感到有趣极了。
它们来到了田野里,青蛙看到了金黄黄的稻子,红红的高粱……真美啊!
它们又来到了湘湖边,青蛙看见了高高的大树,清清的湖水。青蛙说:“小鸟,我不要回到井里去了,我要在这儿安个家,这样我就每天可以看到这儿的风光了。”“好啊,”小鸟说,“我的家也在这儿,我可以经常来找你玩喽!”
青蛙高兴极了,因为它不再是那只只知道“坐井观天”的青蛙了!不过在它的心底,还有一个美好的愿望:它多么希望在井底能装上一架望远镜,让已经走不动路的爷爷奶奶不出家门也能看见一望无际的蓝天,看见井外美丽的世界呀!