青蛙使劲地跳出了井口,青蛙看见近处有一块块绿油油的稻田,远处的山上绿树成阴,鲜花盛开,青蛙抬头望了望天,看见天空中的白云在“跑道”上欢乐的奔跑。青蛙对小鸟说:“你说得对,我不能王婆卖瓜,自卖自夸,天果然是无边无际的!”青蛙又对小鸟说:“我要去找个新家,我要去帮助人们。”说完,青蛙就一跳一跳地向田野奔去。
青蛙来到田里,看到田里有许多害虫。青蛙想:我总不能看着人们辛辛苦苦种的粮食被害虫偷吃啊!青蛙就悄悄地蹲在害虫看不见的地方,把自己隐蔽起来。虫儿飞过来,青蛙后腿一蹬,前腿一跳,把长长的舌头射了出去,“砰”的一声,小虫子被沾上了“胶水”让青蛙吃掉了。青蛙大饱口福说:“我再也不用回到井里去啦!”青蛙就决定住在这里。青蛙想:我要多听别人的劝告。从此,青蛙过上了幸福的生活。