龟兔赛跑续写作文
话说在龟兔赛跑之后,小兔子就不高兴了,因为它不服气,它一定要赢。
从此之后,兔子每天都练习跑步,直到有一天,兔子觉得自己有赢的把握,就又去找乌龟宣战。
乌龟傲慢地说:“比赛就比赛呗!有什么了不起,又不是要人命!”
第二天早上,小乌龟穿着整齐的运动服来到比赛场地,只听“砰”的一声,小乌龟赶紧跑,可还是让兔子遥遥领先了,可是不知什么原因,兔子停下了脚步,小乌龟匆匆忙忙地跑过去看,原来这里有一条小河,兔子过不去了,小乌龟不慌不忙地游了过去,小乌龟到达终点的时候,龟妈妈跑过去抱住了它,连声说:“孩子,你真棒,又赢了,谢谢你又给我们龟家族争了光!”
小兔子气急败坏地回了家,过了不久,小兔子又去乌龟家宣战,小乌龟还在那傻乎乎地以为还有一条河,然后比赛的时候还在一旁边哼儿歌边走,可谁知道小兔子早已在终点等它了。
通过这次的失败,小乌龟再也不敢和小兔子比赛跑步了,每次小兔子来找它玩的时候,它总是躲在家里不敢出门。
以后的日子里,大家都叫它“缩头乌龟”!