狐假虎威续写作文
老虎苦恼地走回家,它想如果狐狸真的是上帝派来的百兽之王,那我不如去让它在上帝面前说说好话,让上帝也给我一个官做做。想到这,老虎脑袋瓜一转,想出了一个好法子。
第二天的早晨,老虎找来了许许多多美味的食品:鸡肉呀、羊肉呀、兔肉呀,还准备了蜂蜜水果,放在了一辆大木车里,就忙着向狐狸这个百兽之王的家里拉去。
正午,老虎到了狐狸家,它整理好心情,开开心心地敲了敲门。狐狸听有人敲门,走了过去,从门洞眼看见了老虎。狐狸一惊,心想:死定了,死定了,老虎一定发现我骗了它,所以找上门来了。正在它准备逃跑时,门外传来一阵声音:“狐狸大哥,您在家吗?老虎老弟给您送食物来了。”狐狸一听,到门的洞眼一看,老虎是满面笑容过来的,身后还有一车的食物、水果。狐狸就打开了门,老虎马上把带来的食物运了进去。
狐狸心想:它哪有那么好,一定有什么事情。于是严肃地坐在了房中间的一张椅子上说:“老虎老弟呀,不用装了,你一定有什么事要说。”老虎一听,喜笑颜开,上前帮狐狸打扫卫生,一边打扫,一边说:“狐狸大哥,麻烦您在上帝面前说说我的好话,让上帝也给我一个官做做。”狐狸看着美食,随口说:“好,好。”老虎听了,开心极了。这时,有一只小兔子看见老虎在狐狸家扫地,觉得老虎很傻,就到处说老虎被骗了还帮狐狸扫地。
后来,这事一传十,十传百,传到了老虎的耳朵里。老虎暴跳如雷,突然看见了狐狸,一把抓住它说:“好哇,你敢骗我。”狐狸见了说:“您先别急,我的大哥说它才是百兽之王。”
老虎一听,大怒,但很快平静下来说:“快带我去找它。”狐狸把老虎引到了水边说:“大哥就在里面。”老虎对这水很熟悉,它经常来这照镜子。于是说:“那你把它叫出来吧。”狐狸站在那里吓得一动不动,老虎见状马上把它吃了。
最终狐狸没有骗到老虎,这故事让我们知道,不要狐假虎威。