皇帝被那两个骗子骗了以后,就提醒着自己凡事一定要提高警惕,我可不想在我的子明面前丢脸了。
虽然皇帝不再提醒自己不要再次上当,但是裁缝还四聪明的让皇帝上了当,想知道皇帝又上了什么当吗?跟我一起来看看吧!
自从两个骗子被抓了之后的很长一段时间里,都是以前的旧裁缝在帮皇帝缝制衣服,旧裁缝早就对皇帝有所不满了,所以趁机会他想了一个好办法,于是他去找了一件乞丐的衣服献给皇帝说:“皇上啊,这可是一件绝世好衣呢!所以我特意来献给皇上呢!”皇帝听了,火冒三丈:“这分明是乞丐的衣服,还敢拿来献给我!你是不想活了吗?”
裁缝不紧不慢的说:“皇上啊,这可不是一般的衣服哟,这可是绝世好衣呀!有了他,可以十天不吃饭不喝水,即使是大火也烧不着呢!如果您穿上了它,那该多么好呀!”皇帝可不想被骗,说道:“那你先试试看。”裁缝答应了,他先穿好了衣服,然后叫人拿了一个木板,坐在了上面,然后叫人点火,火在哪里烧啊烧,结果根本没有伤到裁缝,皇帝以为裁缝说的是真的,就相信了裁缝。其实,那火是假的,任凭是谁都不会被伤到的火只不过是一种假象而已,裁缝收买了送东西的人,因为他知道,这绝对不是亏本的生意,皇帝给他的赏金不会少于这个的。皇帝对裁缝说:“不错,不错,很好的,我要了你这个衣服了!至于十天不吃饭不喝水也没有必要了,因为我不缺吃的。“皇帝叫人给了裁缝一大笔赏金,裁缝领了赏金,就逃之夭夭了。
过了几天,皇帝准备了火堆,点了火,穿好了乞丐的衣服,准备走进去,这时,一个忠臣说:“皇上,那裁缝也许是骗人的呢!”皇帝不听,走进了火堆,不久,就被烧死了。