凡卡续写作文
凡卡睡了一会后,被老板的开门声惊醒了。凡卡下了一跳,连忙从床上站起,准备跑到小崽子的摇篮旁。可是,老板已经进来了。他看见凡卡躺在床上,脸气得通红,随手拿了个楦头就打凡卡,并罚凡卡马上做完所有的旧鞋。
凡卡一直焦急得等着他的爷爷:康司坦丁·玛卡里奇,希望爷爷马上来接回他到乡下去。一天,他经过邮筒时,正好碰见喝得醉醺醺的那个邮差正在取信。于是就上前问:“请问您寄过我的信吗?上面写了给康司坦丁·玛卡里奇,还写着‘乡下爷爷收’”“我不知道,但是像这种既没有邮票,又没写明地址的信是绝对不可能寄到的。”邮差不在乎地回答。而凡卡听了,当场晕了过去……
凡卡对他写的那封给爷爷的信已经不抱任何希望了,他特别伤心。但是他仍不死心,一直找机会逃出莫斯科这个对他来说像地狱一样的地方,回到乡下去。一天,他找着了机会,趁老板和伙计去祷告上帝的机会,偷偷拿了双刚修好的旧鞋,溜了出去。一直向乡下奔去,但是当他快跑到乡下去的时候,因为没吃饭,体力不足,倒在了地上……死了。
第二天,人们在邮筒旁看到了一个瘦小的尸体。奇怪的是,他竟然还微笑着。也许,临死前,凡卡被他的爷爷抱着飞入了天堂了吧……