凡卡续写作文
又过了一个小时,老板、老板娘和伙计们都回来了。他们发现凡卡在屋里睡着了,满腔怒火,大喊一声:“凡卡!”凡卡被惊醒了。老板揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,老板拿着棍子,边打边骂:“老子在外面挨冻,你却在这里睡觉”。突然,他看见立柜下有一只钢笔,还有一小瓶墨水。又看看凡卡,就又开始打,打得凡卡头头晕眼花,遍体鳞伤。
第二天一大早,凡卡刚想坐起来,可他浑身都疼,怎么挣扎也坐不起来。但是他梦见了爷爷,所在他知道爷爷收到他的信一定会来接他的,他好像觉得爷爷就在他眼前。过了一天又一天,爷爷还是没来。而老板、老板娘和伙计们接着欺负他。
终于有一天,凡卡坚持不住了,于是趁老板一家到教堂去做礼拜时,便偷偷拿了一双鞋,像一阵风似的朝他村子那里跑,他跑啊跑啊,也不知道跑了多长时间,快到村口了,他累得双腿发软,突然他脚下一滑,他便倒了下去,失去了知觉。
当凡卡醒来时,发现自己正躺在一铺暖炕上,炕边沿,爷爷披着宽大的羊皮大袄,耷拉着两条腿,正用慈祥的目光看着他,他终于回到了爷爷身边。