老虎自上次被狐狸骗了之后,就没出过门。这一天,老虎的好朋友狮子来到他家做客,他坐在沙发上聊天,聊着聊着,就讲到那天狐狸之王的事。狮子说:“我的好朋友老虎!那天百兽是您吓跑的。”“可是……可是他……他们是看见狐狸吓跑的呀!”老虎害怕的直发抖的说。狮子接着说:“是狐狸借着你的威风来吓走百兽的。”老虎吓了一跳,就去找狐狸去了。
可是他一开门就看狐狸在门口,他手里拿一小盒糖果来送给老虎,狐狸主动上门来了!老虎看到口水都流下来了,他拿了一小盒,吃起来,好吃极了!狐狸说:“我把这些都给你了。”
老虎就说:“谢谢。”竟忘了找狐狸算帐的事了。
“我明天再给你一些糖果哦。”狐狸说着,就告辞了。
老虎到屋里给好朋友的狮子三盒。狮子说:“吃多了,会蛀牙的,我只要一盒。”
老虎吃了糖停不下来,有一天他吃多糖,牙疼得受不了了。就去找人帮他看看牙。到第一家,咚咚咚在敲门,“河马先生,在家吗?”河马先生一看是一只大老虎,就说:“河马先生不在家,到别的地方去吧!”
到第二家,“咚咚咚”又敲门,斑马先生在家吗?斑马先生一看是一只大老虎,就说:“他不在家,到别的地方去吧!”
这时候狐狸来了,发现老虎牙齿疼在地上打滚,就说:“我有办法,得拨牙。”就把老虎的牙齿都拨光了。
老虎没有牙了,也就失去了吃小动物的本领了,它后悔莫及,不该吃那么多的糖……