《凡卡》续写作文
凡卡从桌子上站起来,伸了个懒腰,打了个哈欠。揉揉迷糊糊的双眼,望了望窗外,糟糕!太阳已经升起得老高了。凡卡尖叫了一声:”哎呀!”于是飞快的下了楼,跑到庭院里拿起一条青鱼就收拾。这时,老板走了进来,揪起凡卡的头发,恶狠狠的说:“小崽子,还敢在桌子上偷懒?看我不好好教训你!”说完,便拿起皮带,抽在了凡卡的脸上,凡卡撕心裂肺的叫着,可周围的人都笑着看着他,老板娘藐视的看着凡卡,老板的小崽子笑嘻嘻的看着他,这一切,都不是他想要的。
凡卡被抽得昏迷不醒,老板把他丢在楼道里。凡卡醒了过来,“嘶,啊!”凡卡摸着血肉模糊的伤口,哇的一声哭了起来,他在这里受尽非人的对待;想起了和爷爷去砍圣诞树,拉小风琴的日子,在乡下有爷爷的关怀与温暖,在城市只有藐视与虐待,他渴望爷爷能早点来接他,逃离这个如地狱一般的城市。
两个月过去了,凡卡每天都在盼望着爷爷能来接他,可盼望到的,只有无情的侮辱与打骂。
一天,凡卡被老板娘叫去集市上买青鱼,还必须是活的。这时,凡卡发现,有一个人看起来非常眼熟,“咦?那不是……”那个人走了过来。“怎么是你?管家。”凡卡惊讶的说,“我正来找你呢,凡卡!”管家脸色慌张的说。“怎么了,管家,我爷爷收到信要接我回家啦?”凡卡兴奋的叫道,“不,不是,康斯坦丁老爷子……他死了。”“什么!”凡卡尖叫道,忽然感觉脑子很晕,昏迷了过去。爷爷死了,凡卡的生活没有指望了,他绝望了。