《凡卡》续写作文
这天晚上,凡卡在做台前睡着了。不久,老板、老板娘和几个伙计从教堂回来了,一场灾难就要降临到凡卡头上了。
老板刚走进门,看到了睡在做台前的凡卡和做台上的敢比和墨水,脸一下子就变了。他连忙走到凡卡身前,二话没说拿起正在燃烧的蜡烛直戳凡卡的脸,凡卡一下子叫了起来。他转身一看,老板正用恶狠狠的目光瞪着自己,吓得哭出了声。这时老板娘顺手拎起一根铁棍一边一棍一棍地狠狠打在凡卡的身上,一边骂着:“你这个小混蛋,竟然在做台前睡觉,做台你这个小混蛋碰都不能碰,你把老板的敢比和墨水拿出来,不想活了是吧?”凡卡一边摁住正在流血的头,一边跪在地上向老板娘求饶:“我以后再也不敢了,请您饶命呀!”话音未落,老板一脚将凡卡踢到了墙角。
等老板和老板娘睡熟了,凡卡才敢蹲在墙角里睡觉,不知不觉他说起了梦话:“爷爷呀,这两个大魔头整天打我,骂我,亲爱的爷爷,带我离开这吧,要不然我会被这两个魔头给整死了!”这下子把老板和老板娘他们吵醒了,恼羞成怒的老板用棍棒把凡卡赶出去了,并破口大骂:“小混蛋,你以后再也不要回来了。”从此,凡卡过起了流浪街头的生活。一天他仿佛看见了爷爷,当他正准备叫爷爷时,突然倒下了。
他死了,他的灵魂越飞越高,飞到了那没有寒冷,没有饥饿也没有痛苦的地方去了。