皇帝的新装续写作文
话说那个愚蠢的皇帝,回到宫殿后,想起刚才游行的情形,不禁勃然大怒,下令士兵骑着快马去追两个骗子。
两个骗子刚走到城外,就被士兵赶上了。他们一瞧,大事不好!其中一个骗子真是老奸巨滑,他向另一个骗子使了个眼色,两人赶忙把金子和生丝藏好,然后跟着士兵来到皇帝面前。
两个骗子装出无辜的样子:“高高在上的皇帝,我们为您编织了世上最美的衣服,您怎么还抓我们呢?”
皇帝大喝一声:“混帐,你们还想骗我吗?”
两个骗子眼睛咕噜一转,其中一个稍稍年长的说:“亲爱的陛下,您忘了,这件衣服很轻很轻,肯定是在您游行时被风吹走了!看那,天边那一道彩虹就是您的衣服呀!”
“是呀,请您赐我们两匹快马吧,我们帮您把它追回来!”另一个骗子随声附和道。
这个愚蠢的皇帝,本来还半信半疑,但一看到彩虹不禁两眼焕发光彩,连忙命人赐他们两匹千里马。两个骗子骑上马跑得无影无踪,可傻乎乎的皇帝还在干巴巴地等待自己的新装……