闹钟“叮铃铃……”地响了起来,我兴高采烈地起了床,匆匆洗漱完毕,为啥?就因为爱好钓鱼的叔叔邀请我我们去钓鱼呢!
一路上,小鸟像天使似的绕着汽车叽叽喳喳地“唱着”,蔚蓝的天空中飞过一排“人”字形的大雁,马路两旁的树“沙沙……”作响,好像在预祝我们满载而归。
到了湖边,选了一个人较少的地方,坐了下来,把钓鱼线抛入湖中,我们静静的等待着鱼儿们上钩,一丝阳光洒在我脸上,我坚信:我一定能钓到一条大鱼的。
我静静地坐在椅子上,接受有那个光的沐浴。突然,叔叔的鱼竿剧烈地抖动了一下,叔叔急忙熟练地起竿、收线,用网兜鱼。“哇,好大一条鱼啊!”我羡慕极了。紧接着,爸爸、妈妈、哥哥都钓到了第一条鱼。“他们都掉到了鱼,我大概马上就能钓到鱼了,沉住气,别着急!”我这样安慰着自己。
临近中午,我还是一条小鱼也没钓着,这可急死我了:可能是我选的地方不好!我得跟哥哥换个位子。哥哥爽快地答应了,我兴奋地走到哥哥的位置上,等待着幸运之神的降临。
可是,连神仙也不帮我,过了好一会儿,我还是没钓到鱼,再看看哥哥,又钓到了好几条鱼了。我生气地抛下鱼竿,“这可恶的鱼也欺负我,哼,我不钓了!”我嘟嘟囔囔地想走开了。这时,妈妈笑着走过来安慰我,说:“小宝,做事要有耐心,可不能像小猫钓鱼那样哦!另外,做事也得持之以恒,不能半途而废,这样才能成功啊!”我将信将疑地点点头,回到位置上,静心地等待。“一秒、两秒、三秒……”我在心里不住地数着。“啊哈,我终于钓到一条鱼了!”
是呀,就像妈妈说的:做任何事情都要耐心,假如你半途而废,偌大的机会就会从你身边溜走。