早晨我还在甜美的睡梦中,一只小鸟唱着一首悦耳的歌曲把我叫醒了。我睁开眼一看,原来是一只布谷鸟。它正站在我的手臂上给我当闹钟呢。
美好的一天开始了,我弯着腰对着身旁清澈见底的河面梳妆。
放眼望去一片绿油油的田野映入眼帘,河对岸大陆两旁的野花一直顺着路开放,像一个个艳丽奔放的少女般盛开着;像孩子般张开了笑脸。路旁还开着一排樱花树,风哥哥一吹,樱花妹妹的花瓣就落在地上,给大地铺上一层粉红色的地毯,散发着浓郁而不刺鼻的香味。
到了中午,是河中最热闹的的时候,小鱼们跃出出水面,朝我由来向我打招呼“柳树姐姐,我们要游泳比赛,你能当我们的裁判吗?”“好啊”我说。比赛开始了,小鱼们像打了鸡血似的。比平常快十倍。这边小鱼们如火如荼的比赛,而那边的小虾们却悠闲的游过来游过去。一百米的比赛结束了,小鱼们在我的柳枝下嬉戏,可开心了,我也情不自禁的加入了,我用柳枝拍打着水面水花溅到小鱼们身上。
过了一会儿,大人们带着一群小孩来的河边。大人们洗衣服,小孩在水里玩耍,他们相互泼水,你泼我,我泼你,玩的可乐了。大人们一边洗这衣服一边聊着家常,聊着聊着就咧开嘴笑了。
天色暗了下来,在水中嘻戏的孩子跟着大人们回家了。在水面上玩耍了小鱼也回家了,太阳也亲吻着西山。渐渐的,渐渐的,连最后一点光也消失在天际。静谧的夜晚里,风哥哥来了。呼--呼--的声音格外清晰。我抬头仰望,望着那圆圆的月亮,星星向我眨着眼,星星望着我,我也望着星星。