我真后悔作文
在我的记忆中,有许多有趣的、难过的、惭愧的事等。可后悔的事最让人刻骨铭心。
记得那是上五年级的一天,老师留了一想读书《语文读本》第九课《游西湖》,我把这篇文章读了四遍,心想:读四遍总够了吧?老师平时说至少读三遍。应该够了!可是,还有不认识的字呢。反正上课之前也可以问同学。就这样,我写完别的作业后便睡觉去了。
第二天,上完了数学课。该上语文了,可是我竟然把这件事忘得一干二净,去玩了。”叮铃铃“,上课了。老师说:”我先查语文读本第九课的朗读。“我没查字典也没问同学,这可怎么办?马上就到我了。我前面的同学读完之后,到我了。我站了起来,把”苏堤“读成了”苏提“,同学们一边笑一边提醒道:”是苏堤!“”嘻嘻嘻,连这都不会读!“我的脸一下子红了。紧接着,我又把”巩固“读成了”凡固“,同学们又笑了,并且声音更大了。我的脸更红了,并且声音更大了。我的脸更红了。并且我更紧张了,又把”槐树“读成了”回树“。这回同学们哄堂大笑,我的眼泪直在眼睛里打转。我一紧张,又把”妙“读成了”渺“,同学们捂着肚子,又大笑起来。他们这一笑,我又把”巷子“读成了”港子“。同学们有的喊肚子疼,有的笑出了眼泪。我的眼泪一下子流了出来。老师说:”你先别读了,坐下吧。“
老师停了一会儿又继续说:”你是不是昨天晚上没查字典呀?“”是。“”你读了几遍呀?“”四遍。“”以后,你遇到不会或不确定的字一定要查字典,不能想当然。“
这一节课我都没有上好,我真是不该偷懒!以后不能再犯这种低级错误了。