在我脑海中,那金黄的身影总是挥之不去……
我后悔,若当时我早些察觉,它就不会永远离开我了。
它是六六,我的贵宾小狗,它有一身金黄的卷发,湿漉漉的鼻子和总是垂着的大耳朵。它不仅可爱,还十分聪明。当我回家时,它会为我叼来遗忘在房间的拖鞋;当我伤心时,它会默默趴在我胸边,用它毛茸茸的小脑袋蹭我,引我发笑;当我生气时,它会用头拱来一个玩具球要我陪它玩消消气……我喜欢它,与它朝夕相伴。
可是,乐极生悲,不幸的事终究降临到了它头上。
那天早晨,阳光极其刺眼,我抑制着懒惰带它出门散步。它跑到草丛里,这跑跑,那抓抓,金黄色的身影在草丛中窜动,好似一个小精灵在翠绿的舞台中忘我表演。我眯眼躲到了阴影处。哎!没办法,阳光太刺眼。突然,它停了下来,开始咬什东西,爪子开始刨起土来。我刚去阻止,又看到了这耀眼的阳光,懒惰的情绪再一次飘出,想着:狗的天性嘛,吃了又不会怎样!就任由它去了。
回到家后,我很快便察觉到它的不对劲,无力地趴在自己的小窝中,爪子搭在窝边缘上,仿佛是想要我抱它。可我却以为它太累了,就倒好狗粮,丢下了它。
“呜呜——”,我正往房间走,好像听到六六的呜咽,回头看时,它的爪子又往外挪了一点。我想去看看它,可好友发来的游戏邀请还是成功地吸引了我,便拿起手机打游戏了。再一次看见六六时,我已经永远失去它了。它扭着头,瞪着大大的眼睛,硬邦邦的爪子吊在窝边。
我慌了,难过自责之意涌上心头,豆大的泪珠情不自禁地往下掉。我伸手,抚上了冰凉而又僵硬的小身躯,心中,我一遍又一遍地问自己:为什么要沉迷于游戏?为什么不早点发现带它去医院?难道六六还没有游戏重要吗?可我现在后悔又有什么用,它已经永远离开我了……
那晚,我哭了整宿,也许六六的死并不是我造成的,但我没有尽到一个主人应有的责任。六六只是我生命中一段短暂的小插曲,但它在我心中留下浓重的一痕。狗狗只是小动物,可是也需要人们好好照顾!