我真后悔作文
在我的心里,有一个尘封了很久的秘密。那个秘密只有两个人知道:我和姐姐。那是关于一只小麻雀的。每当我想起这件事,心里就像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣咸,一起涌上我的心头。一个秘密不能存放太久,放了太久,你可能会让它褪去了鲜艳的外衣,甚至可能会淡忘了它,我要趁它还没有完全消失的时候告诉你。
“抓到了!抓到了!”一阵兴奋的大叫,从一个花园里传了出来。我抓着一只嫩黄色嘴的小麻雀跑向了姐姐。姐姐闻声出屋,看了看,赞不绝口地夸它漂亮。是呀,它确实漂亮。它有一双黑曜石般的眼睛,也不知道是不是阳光的问题,竟有着一圈淡淡的蓝色,活脱脱一个“阳光男孩”。一双细长的爪子像是用金子雕刻而成的,嘴壳成鱼钩状,绝对可以吸引一群美丽的“姑娘”围着它团团转。它的羽毛又长又厚,闪烁着黑色的金属光泽。
我突发奇想,剪掉了它的一些羽毛和一点点爪子。
可我万万没想到,它的爪子流出了鲜红而浓稠的血,一滴一滴落在地上,顿时开放出了大大小小娇艳动人的血玫瑰。我们慌了神,七手八脚地给它止血。过了一小会儿,血止住了,可它却像失血过多的病人一样,软塌塌地倒在我手心里。我怕它飞走,在它腿上拴了一根尼龙绳,把它放在了一个自然形成的被太阳晒暖的干草小窝里。不一会儿,它醒了过来,朝天空急冲而去,无奈被绳子拉住,只能站在一根树枝上,低头瞅着我。我知道只有两种选择:一放了它;二不放它。
最后,我抵抗不住它那楚楚可怜的目光,心一软,手一松,把它放了。它一看我松了绳子,惊喜交加地叫了一声,鼓动起了它那有力的翅膀,向远方之蓝飞去。我在心中祝福着:祝善良与仁慈与你同在!愿你一路畅通无阻!
啊,自由!这是个多么美好的词,是种种生灵都向往过的生活,但,这不仅靠你的努力,还有旁人的鼓励与帮助!我真后悔截断了你生命中一小段时间的自由!