写老师的作文
一提起“三不”老师,同学们就打心眼里高兴,跟上她,我们真是快乐无极限。
“一不”老师有着漂亮的鹅蛋脸,富有神采的眼睛总是闪闪发光,仿佛亮
晶晶的星星吸引着我们。那张能说会道的嘴巴说出来的话,像动人的旋律,使我们的心情豁然开朗。
我们班有个无人不知、无人不晓的“懒羊羊”,经常不写作业,懒得连笔都不摸一下。以前的老师们骂他时骂得咬牙切齿,打他时像打乒乓球一样,叫家长也是家常便饭。可“三不”老师从来不这样,她一不骂二不打三不叫家长。
“三不”老师第一天收作业的时候,“懒羊羊”可怜巴巴地说:“没带。”同学们异口同声地说;“他撒谎,他就不写作业。”“三不”老师忽闪了几下眼睛,微笑地说:“你明天能带来吗?”“懒羊羊”连连点头。
第二天,“懒羊羊”又没带作业,但他委屈地说:“妹妹把我的作业撕了。”“三不”老师依然和蔼地说:“明天能带来吗?”“能!”“懒羊羊”急忙说。
第三天,他还是没带作业。一见“三不”老师他就跑,一边跑,一边大声说:“我写作业了,放在枕头边,忘拿了,我回家拿去。”“三不”老师连忙说:“不用啦,老师相信你。”
从这以后,“懒羊羊”变成了勤快的“喜羊羊’’。我真佩服“三不”老师,是她用自己的真心感化了“懒羊羊”。