我的愿望作文
鱼在水中游,不知天的广袤;鸟在云中飞,不知海的壮阔。
我有一个愿望,希望有一天,鱼可以在空中飞,鸟可以在水中游。享受美的权利不应该被限制,我们需要有更多的选择。
漫步在沙滩上,细沙上的脚印渐渐一个一个的成型,夕阳的橙光下,海水一浮一荡,我们眺望着远方,海平线拥有了它的弧度,水中的鱼儿不时跳出水面,瞧!它们也想看一看这无边无际的天空。
此时的天空,颜色混杂中又透出一种干净澄澈,西边是暖的渐变色,红、橙、黄,颜色在各自的区域里纯粹的柔散,在相接的地方又融和的相浸,层次既分明又模糊,空的色彩让世间万物痴迷。
鱼儿不断在水中荡起浪花,在短暂的时间里,它们也想将这份属于天空独一无二的美景铭记。
鸟在空中飞翔,在海面的上空盘旋,或许,它们也想冲入海面,去感受一下水的清凉。
大海之下,成片的珊瑚礁,五颜六色的鱼群,被海下波冲击的海带水草,甚至于海底深处最神奇的水中水,这一切的美景在鱼儿的眼中在平常不过,可对于天空中的鸟儿来说,就是一个最神秘的秘境,它们永远也无法触达的秘境。
西边的橙阳还在散发着光芒,金色的阳光打在水面上,泛起了光波,透过水面的光束在海下动荡波折,照亮了一片海水。鱼儿在其中游动,仿佛柔软无骨的身子轻轻摆动,它们追逐着西落的阳,那是它们心中最遥远的距离。
鸟儿继续在海空上飞翔,海面触之可及,可海面之下,它们只能叹望。
我愿望有一天,万物不受自然的限制,我们可以自由去欣赏所有的美,那时候,鱼儿可以在天上飞,鸟儿也可以在水中游。