我的家乡作文
我的家乡在华容,那可是有名的鱼米之乡。
华容属于湖南省岳阳市,面积约一千六百四十二平方公里,北边与湖北省相接,而南边就是著名的"八百里洞庭”了!
我喜欢华容的美景。春天的华容是黄色的,田野里开满了油菜花,空气里弥漫着它们的香气。夏天的华容是白色的,不要以为这里的夏天会下雪,是哪遍野的棉花树挂满的棉桃裂开嘴在笑!秋天的华容,是金色的!看!那黄灿灿的桔子压弯了枝头。金黄的稻子随风舞动起来,像为大地穿上了一件华丽的金色衣裳!冬天的华容,并不像北方那样白雪皑皑,这里的山、草地、田野仍然是一片绿色,家家户户门前飘出屡屡炊烟,这是人们在熏腊肉,到处都是一片悠闲的景象。
这就是我的家乡,很美吧?你是不是也想来看看?