我喜欢作文
我喜欢冬天的雪。我喜欢在寂静的早晨,看着鹅毛大雪跳着溜冰圆舞曲,纷纷扬扬、飘飘洒洒从天而降。顿时,整个世界如粉妆玉砌一般。
我喜欢宇宙。我喜欢宇宙浩瀚的空间。那里一望无际。远处只有几颗星星隐隐约约在闪耀着它那微弱的星光。我喜欢看恒星爆炸时的一瞬间,它产生的气体冲击波能迅速赶上它30万年前喷出的气流的壮观场面。
我喜欢水。我喜欢九寨沟那清澈透明的溪水;喜欢长江浩浩荡荡的江水;喜欢钱塘江汹涌的潮水;喜欢蔚蓝的海水。但我也喜欢涓涓细流的溪水,虽然它们没有长江那么著名,但“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”就是这些不起眼的小河,才能汇成壮丽的长江。
我喜欢数学。我喜欢量来量去的长度单位和体积;喜欢数学中那魔鬼似的头脑训练;还喜欢把难题思考出来的成就感。
我喜欢树。我喜欢苍劲的松柏;喜欢高大的杨树;喜欢成为栋梁的橡树;喜欢不屈不饶的胡杨;但我也喜欢不知名的树。每天早上,我从它底下走过,它为我们净化空气。我喜欢它无私的奉献。
我喜欢地铁。我喜欢纵横交错的地铁线;喜欢坐在地铁上一摇一晃的感觉;喜欢看地铁窗外隧道里那闪闪烁烁的广告;喜欢站在站台上看地铁带着那股强劲的风飞也似的奔来,让我有了从未有的感觉。
我喜欢动物。我喜欢缓慢的乌龟;喜欢迅猛的猎豹;喜欢“助人为乐”的海豚;喜欢空中翱翔的金雕;我还喜欢一些普通的动物:老鼠、草蛇。虽然它们令人讨厌,但它们在食物链中是必不可少的。大自然是这样奇妙,有食草动物,就有食肉动物。有好的,也有坏的,这就是相对性。
我喜欢世界。在这个世界上,多多少少都有一些引人注目的事。这让我们的世界丰富多彩。我希望以后的世界更美妙!