我的最爱作文
其实好吃、想吃的东西很多,像冰淇淋、巧克力和牛排等等,但是薯条绝对是我最为爱吃的。
每一次我取得好成绩,都要拉着爸爸妈妈去请我吃薯条。只要有薯条,我可以不要其他奖励,我的奖品里不能缺少薯条。当看着一根根金灿灿的薯条摆在面前,总让我忍不住伏身轻轻一闻,那种淡淡的清香扑鼻而来,会令我食欲大增。心动不如行动,马上拎起一根,再蘸点番茄酱,然后把薯条放进嘴里一咬,慢慢的那种松脆劲就像在自己舌尖上跳舞一样,美味极了。
一根、二根、三根……才一会儿功夫,你瞧,原来满满一大盘薯条,只剩下零星几根横躺在盘中,而我总是意犹未尽,开始有点不舍得入口了,舔舔嘴巴,真想再来一盘呀。这时候,爸爸妈妈一定会看穿我的想法,会准时板起脸:“适可而止,不能太贪吃!”我只好悻悻地低下头,拿起盘中仅有的几根薯条,慢慢一边继续享受去了。
美味的薯条,永远是我的最爱,但是油炸食品虽然好吃,还是不能多吃哦。