每个人的童年都是丰富多彩的,每个人的童年都有一些值得人回忆的事情。我的童年也有许多另我难忘的事儿,下面就说一件给我印象最深的一件事。
记得我五岁那年,看见电视里别人孩子的家长教孩子做饭,我就心动了,下决心今天晚上就作出一到好菜出来,表现表现自己,不让大人们瞧不起我们小孩子。
不一会,太阳慢慢的落太阳慢慢的落了下来,我的心砰砰直跳,心想:这饭我能做好吗?这时,妈妈回来了,机会来啦!便对妈妈说:“妈妈、妈妈,今天晚上我来做饭吧。”妈妈一听,么名其妙,我看妈妈有些不太同意,就说:“你看,电视里那么多和我年龄差不多的小朋友都可以做饭,我为什么不可以呢?”妈妈说:“不是妈妈不让你做,你看你,如果弄出火来怎么办?你看报纸上,多少小孩玩火被烧伤?”我还是坚决要做饭,妈妈拗不过我,只好同意了。我高高兴兴地走进厨房,妈妈怕我弄出火来,所以监督我,我一心一意地做着饭,先刷锅,刷好了之后,放上米,这时妈妈对我说:“如果这么蒸的话,米会干的,有可能起火。”我点了点头,便加了一碗水,“这算好了吧。”我埋怨这说。我插上电源,盖上锅盖。等了一会儿,饭总算做好了,我已经满头大汗。便又开始做起菜来,我觉得我很了不起,想着想着,不小心,把鸡蛋掉在了地上,我看妈妈正在给我洗菜,就把鸡蛋放在垃圾箱里,若无其事地做这菜。这时,妈妈前仰后合地笑个不停,我很好奇,扭头一看,呀!水池上面的镜子,妈妈说:“妈妈不批评你,反正你也不是故意的,你下一次注意就行了”我这才出了一口气。
从这次做饭中,我体会到了妈妈有多么辛苦,白天上班疲倦的妈妈,回家还得做饭。
从这次开始,我觉得我真的长大了。
每个人的童年都是快乐的,难道,你不想在过一次童年吗?