一天中午,耀眼的阳光,让人睁不开眼睛,我吃过午饭,刚走出家门,小顽皮"曾子涵"就扑了过来,奶声奶气地嚷着要我陪她玩,看着她那可爱的样子,我不忍拒绝,只好陪她玩起了游戏。
玩了一会儿,紫涵忽然指着柜台上一份新广告,说:"姐姐,那是什么?我要看。"我帮她拿了下来,她拿着看了看,什么都看不懂,我想看不懂就还给我吧,我还没看完,呢,谁知她却喜上眉梢,高兴地说:"可以折纸飞机。"于是她用手抓住一张广告者,正准备撕,还好我眼疾手快,赶紧从她手中救下了广告纸,把它放回了原来的地方
广告纸是"安全"了,可子涵却不高兴了,两只小手往腰间一插,嘟着小嘴说:"我要折飞机嘛!"我说:"等姐姐看完就给你折好不好?""不要嘛,"她使劲地摇着头,竟趁我不注意,踮起脚尖,拿到了那份广告,并撕下了一张折飞机去了,我一看,火气来了!可发现那张我已经看完时,气消了一大半,可是紫涵折完一个还不罢休,还想折,于是,她又趁我不备,把整份广告纸撕了个稀巴烂,我的火气又"噌"地一下子涨了起来,可她还小,我只好在心里暗骂她,并假装回过头,不理她,她似乎也知道我在生气。只见她低下了头,玩弄着自己的手指头,我转过头,发现她已经开始哭泣了,望着她那委屈的神情,我感到了自己的不对。毕竟她还是个五岁的娃娃,我便走过去说:"对不起,紫涵,是姐姐不对,要不姐姐教你折飞机吧!""真的?"子涵破涕为笑,眨了眼晴,兴奋地说。"当然"说着,我从房间里拿出更多的广告纸,和她一起开心地折了起来。
我突然觉得人与人之间只要以诚相待,互相理解,就会到处充满友爱与温情。我觉得这时的阳光似乎柔和了许多,照在身上,使人感到柔柔的,暖暖的……