我最崇拜的人作文
我的爸爸是一名救死扶伤的医生。他个子不高,浓密的眉毛下一双乌黑深邃的眼眸,泛着智慧的光芒。高挺的鼻梁下一张笑起来迷死人的嘴巴。
打开记忆的大门,成长的印迹飞涌而出,父子之情,是那么的清晰。孩提时,眼中的爸爸是充满爱心的。记得有一次,爸爸在窗台上发现了一只雏鸟,身上连毛都没有,奄奄一息了,爸爸把它捡回家,把冲好的奶粉吸到针筒里,一口一口喂它吃,在爸爸的细心呵护下小鸟一天一天长大了,爸爸带它出去玩,训练它抓虫子。后来爸爸把它放回了大自然,虽然我很不舍,但爸爸说必须这么做。
上学前,爸爸成了百科全书。那时的我对周围的一切充满了好奇,不知向爸爸提出了多少个奇怪的问题,爸爸每次都不厌其烦地给我答案。有一次我看见路边有人在卖小鸡,我好奇地问:“爸爸,小鸡是从哪里来的?”爸爸笑着说:“小鸡是从鸡蛋里孵化出来的。”我百思不得其解:“鸡蛋里怎么会有小鸡呢?”过了两天爸爸拿回来一堆东西,有孵化器、水袋、保湿器、体温表还有五只小鸡蛋。我好奇地问:“爸爸,您要做什么?”爸爸得意地回答:“让我们亲眼见证小鸡破壳而出。”经过21天的细心呵护,五只稚嫩可爱的小生命破壳而出了,那一刻我们收获了说不尽的快乐和惊喜。
上学后,我和爸爸是一对好搭档。每年寒暑假爸爸都会带我们去世界各地旅游。去日本滑雪、冲浪;去菲律宾潜水、看鲸鲨;去斯里兰卡零距离接触野生动物……每一次旅行,都是美好的记忆。
我最崇拜我的爸爸,正因为有了爸爸的陪伴我的童年生活才会五彩斑斓、丰富多彩,让我回味无穷。