我最崇拜的人作文
小鸟喜欢树林,因为树林让自己有了歇息的地方;公园喜欢花朵,因为花朵让自己美丽无比……而我最喜欢的人是我的妈妈,因为她让我明白了许多道理。
我的妈妈胖嘟嘟的,一头乌黑的头发,经常扎成马尾辫。一张像是用圆规画出来的脸上,长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜儿,很有学问的样子。
妈妈是个坚持不懈的人。听外婆说,妈妈小学没有学过英语,可到了初中,因为其他同学小学都学过英语,所以初一进去,英语的学习进度非常快。妈妈那时连单词都不会读。背课文时,她只会一个一个字母背。
妈妈看到了自己跟其他同学的差距。于是,她奋力直追。每次做完作业,她总是拿着英语书,不厌其烦地读,背。每天晚上,妈妈总是睡得最晚,可早上,却是起得最早的。终于,功夫不负有心人,妈妈在一个月内,赶上了别的同学。
可妈妈还是不满足,仍然坚持每天读英语。后来,妈妈的英语成绩呀,就像芝麻开花——节节高。每次测试总是稳坐前三。在成绩面前,妈妈从不骄傲,她还是不懈地努力着,努力着。
如今,只要我做事想半途而废,就会想起妈妈的这个事例来,它让我明白做什么事都是坚持不懈,使我懂得一份耕耘才会有一份收获。
我的妈妈还是个很好学的人。记得有一次,妈妈看到我学了新舞蹈,就缠着让我教她。可妈妈一点舞蹈基础也没有。于是,我决定先教妈妈一个基础动作——弯腰,妈妈欣然答应了。
我先做了一次示范,妈妈便跟着我学。由于妈妈的腰经常不弯,久而久之就变成了硬板腰,很难弯下去。可妈妈还是认真地学着,还仔细研究技巧。一次,两次,三次……经过长时间的练习,妈妈终于能弯下去一点儿了。妈妈的这种好学精神我是看在眼里,学在心里。
我的妈妈,一个坚持不懈的人,一个好学的人,一个……妈妈,您永远是我心中最崇拜的人!