我是一颗种子,是一颗还未发芽的种子。
我是一颗在冰冷的泥土里颤抖的种子。
当我还是一颗豌豆的时候,整天偎依在妈妈的怀抱里,两片薄薄的豆荚为我挡住了风,挡住了雨。
那是一个寒冷的冬天,孤独、寂寞围绕着我,直到中午,一束阳光将午睡中的我照醒,似乎以后一种力量正唤醒着我全身的细胞,催促着我,鼓励着我,让我有一种去冒险的欲望。
妈妈似乎感到了我的躁动,亲切地问:“孩子,想什么呢?”
“哦,妈妈,我有个伟大的决定要告诉你!我想出去,我要到豆荚外面的世界去。”
“那可不行,孩子,别忘了,现在是冬天,出去你会被冻死的!”妈妈亲切的声音中夹着一丝焦虑。
“不,妈妈,我一定要出去。”我耍起了小脾气。
我全然不顾妈妈的反对,倔强地把豆荚伸到太阳底下。不一会儿,豆荚裂了,我跳了下去,离开了妈妈温暖的怀抱。
好奇的我还没看到外面美丽的风景便陷进了泥土里。泥土又冷又硬,根本不是我原本所想象的那样柔软和温暖,简直糟透了,我不禁回想起妈妈说的话,但我不后悔,离开了温暖的家,出去闯荡是我一直的梦想!
好冷啊!大大小小的虫子从我身边爬过,我坚持着,忍受着。妈妈说过,当春天来到的时候,种子便会发芽。于是我开始祈盼春天的到来,我从来都没有如此渴望过春天。我渴望上帝能再给我一次机会,让我钻出土地。
不知不觉中,我睡着了。我做了一个美美的梦。梦里,春天到了,我化作一颗嫩芽,再花香鸟语中观赏着这个美丽的世界。我看见蝴蝶在飞舞,白云在飘荡;我听见小鸟在歌唱,山泉在欢笑……
当我睁开眼睛,一切都成了真的。春天真的来了!