我很幸运作文
一个失去自主能力的蒲公英,只能随着风儿飞,它不奢求什么,只是偶然间飘到了它的梦中之地——题记
我知道,那是幸运!人生在世,幸运之事可遇而不可求。有人为捡到一张百元大钞而感到幸运,有人为升官升职而感到幸运,或许也有人为解开一道疑难杂题而感到幸运,而我,为拥有他们而感到幸运!
幸运一
我很幸运,我遇到了你,我亲爱的朋友——斌。记得刚升入中学时,我对这里的环境很陌生,这里的教学方法跟小学的也有很大差别,因此,第一次语文默写,我就错的一塌糊涂。对于曾经每次默写都是全对的我来说,这真是晴天霹雳。面对这一张张陌生的面孔,我无助的哭了。这时,你走了过来,满腔鼓励的说:“同学,没关系,刚开始都是这样,以后习惯就好了。”你的话像一股暖流流进我的心里,温暖着我的心。在以后的日子里,咱俩成为了无话不谈的好朋友。每当我遇到困难时,你总会说:不经历风雨,怎能见到彩虹?每当我抱怨命运的不公时,你会对我说:一切都是最好的安排,要学会接受现实。每当我伤心难受时,你又会安慰我说:现在的苦是为了以后的甜啊!从跟你认识以来,你就跟我说过大大小小的道理许多许多。我真的好幸运可以遇见你。你是我人生的导师,更是我一辈子的知己。
幸运二
我很幸运,我有一个这么好的妈妈。她,是一个平凡的人,却是一位不平凡的母亲。她为我付出了太多太多。
妈妈学历不高,可从我懂事起,我就认为,妈妈的话就是真理,妈妈的话一定不会错。小时候,曾经因不听妈妈的话跑去玩水,结果差点被淹死;曾经因不听妈妈的话乱吃东西,结果害得自己拉肚子;曾经因不听妈妈的话跟陌生人玩,结果差点被拐卖有多少个曾经让妈妈担心,有多少回不听话让妈妈寝食难安,可妈妈从来舍不得打骂我,总是温柔的教导我,一次又一次,她总是很耐心。
有一个这么爱我的妈妈,我能不幸运吗?
我很幸运,因为我拥有他们!