我很幸运作文
我,住在一个普通的家里,我们每天过得很自在,像一只只自由自在的小鸟。
这天,我跟平常一样,放学回到了家,见爸爸愁眉苦脸,就关切地问:“爸爸,你怎么了?”“还问,都是你惹的祸!”爸爸怒气冲冲地说。“什…什么……什么我惹的祸!”我不解地回答。“还说,你以为你在学校里的事,我不知道吗?”爸爸说。我这才明白了。昨天我在老师那里背书没背过关,被老师骂了,所以……最后爸爸一气之下,拿了一个鸡毛掸子开始打我,那时我很生气,很想离家出走,可又不忍离开这个家。
又有一次,爸爸给我买了一双滑冰鞋,我很开心,把滑冰鞋带到广场上滑,滑着滑着,我摔了一跤,膝盖充了血,我不想再滑了。本以为爸爸会安慰我,可爸爸还让我继续滑,因为他说,如果你做事半途而废,就做不好事。那时,他让我每天滑,我咬着牙坚持。
这天,我们学校比赛滑冰,我们班都让我去滑冰,别人有的想滑,老师都不让。那天,我在学校比赛滑冰时,我拼了命地在那滑,想得一个金奖,我滑呀滑,速度和风一样,最后,我终于得了第一名。我很开心,同学们都说我最棒,后来,我参加朗诵也得了名次,我开心极了。
每当我看着桌子上的奖杯时,想到老师对我的表扬,同学们都羡慕的眼神,爸妈对我竖起的大拇指……
我才明白,只有付出了努力,才有收获。我非常感谢爸爸,是他的严格要求让我有了今天,是他让我坚持练习,有了好的成绩。
我是幸运的,因为我有一个好爸爸。