童年趣事作文
童年趣事童年是无瑕的,童年是美好的,童年是快乐的。童年发生的趣事深深地印在了我的脑海中,成为我美好的回忆。
记得是在我四岁的那年,一天妈妈陪着我到姨妈家玩。姨妈的邻居家有个小姐姐。我每次去姨妈家小姐姐都会和我玩。这次也不例外,小姐姐赶忙到她家里抱来个鞋盒,打开一看,“哇”是两只小鸡耶,小鸡长着乳黄色的绒毛,粉色的小尖嘴,两只黑色的爪子,每个爪子都有四个脚指头,指甲还是透明的,略带弯曲。用手一摸它的毛,软软的、柔柔的,非常可爱。因我太喜欢它了,就和小姐姐商量,能不能让我玩一会儿,小姐姐答应了。我把小鸡捧在手里,然后,轻轻地放在地板上,小鸡用它那又黑又亮的圆眼睛,看看这、看看那、感觉这里好陌生,我叫姨妈找来小米,放在小鸡面前,这时小鸡才反映过来,开始啄米吃,不一会小鸡就吃饱了。还在地板上拉了屎,不知脏净的它们还来回踩着。
我赶紧端来一盆水,给小鸡洗澡。我把两只小鸡放在水里,接着它们的绒毛就一琢琢的贴在身体上,这时的小鸡微闭双眼直打哆嗦,我吓得大哭起来。妈妈听见我的哭声从房间里走出来,看到这一幕,赶紧把小鸡用软布包起来,再看小鸡已经奄奄一息了。小姐姐听到我的哭声也跑来了,看见小鸡要死了,她也大哭起来,让我陪她和这两只一摸一样的小鸡。没办法,姨妈费了好大劲才给她买了同样的小鸡。还给了她。直到现在我看见她还有点不好意思呢!
童年趣事真令我回味无穷!