在浙江大学永谦剧场召开西湖小学教育集团“迎新生家长学生开学典礼”,学校派我作为学生代表上台演讲,心情万分激动。
这是一件非常艰巨的任务。一接到通知,我就连夜立即写稿子,直到流利的背熟。一到浙大永谦剧场,我的心还是不听使唤的怦怦地跳。可不是吗:整个剧场座无虚席,马上就要轮到我上台演讲了,心里好紧张呀!我沉着稳定地走上台,敬了一个队礼,真奇怪,忽然间我觉得自己放松了许多,面对台下这么多的家长和老师我是多么的自豪啊!我流利而又热情洋溢的说完了我的演讲稿。台下一片掌声,我得到了大队部朱老师暖暖的赞扬和班主任聂老师发来短信骄傲的夸赞。心里被喜悦和幸福感塞得满满的!
演讲完毕后,我又接受了浙江少儿频道《小智情报站》记者们的采访,忽然放松的心情又紧绷了起来,生怕自己会出丑说错话,可还是把记者提出的问题完整无误的回答出来,我觉得我是最棒的!
离开浙大永谦剧场的时候,我兴奋不已,为自己能够出色完成任务而高兴。学校老师交给我这么一次宝贵的机会让我锻炼,让我又一次收获了成功的喜悦。一份耕耘,一份收获,我要继续努力让自己更上一个台阶。