光阴似箭,日月如梭,很快一个暑假过去了,又一个新的学期开始了。
早上,我见到久别重逢的同学,他们有的在认真地读书,书声在教室里回荡着;有的在议论暑假去哪里玩了,一个说去了四川,那个说去了厦门,这个又说去了临海,突然又冒出一句来:我去了大陈岛。
我也不列外,也大叫起来:“我去上海了。”
过了一会儿,老师带着一个新同学进了教室,他的名字叫潘赞伊,几个同学笑起来,小声地给他取了个外号,叫做雷伊。
我听了,偷偷地捂住嘴巴笑起来。
这时,我们的新数学老师走了进来,她高高的个子,一双炯炯有神的眼睛,两只耳朵听得出任何细小的声音,样子和蔼可亲,听说她上课很认真,耳听为虚,眼见为实,我上了一节她教的课后,发现她教得果然十分认真。
下课后,我看着书包里的新书,真希望能够快点用上这些书,但心里却想着暑假里,自由的生活,对比起来,学校的生活太沉闷了。
我来到走廊上,正好碰到了罗老师,她对我说:“张羽翼,我以后不能再教你们了,希望你们以后能学得更好。”说这句话时,教了我们三年数学的罗老师显得有些伤感,我的心情也有些闷闷不乐。
“叮铃铃”上课铃响了,我告别了罗老师,去上课了。
在上这节课时,我对自己说:在这个新的学期里,我一定要改掉马虎的坏习惯,好好学习,做一个全面发展的好学生。