我喜欢我的学校,我更喜欢学校的花园。
走进花园的大门,映入眼帘的便是一大片黄色的迎春花。迎春花是一年中最早开放的花,黄黄的花朵像个黄球。一阵春风吹来,迎春花来回摆动,像一位仙女在风中跳舞。风停了,迎春花静静地站在那里,招来了一群群小蜜蜂和小蝴蝶前来嬉戏。
欣赏过了迎春花再往里走,就看见一棵风度翩翩,高大雄伟的榕树。它直直地站在花园的中间,像一位坚强而勇敢的战士一样,保护着身后的一草一木。它的枝叶一簇簇重叠着,不留一点儿空隙。微风吹过,叶子发出“沙沙”的声音,好听极了。这声音恐怕连最出色的音乐家也演奏不出来吧!
大榕树的后面就是菊花的“领地”了。这里的菊花形态各异,它们有的向太阳公公绽开笑脸,一点也不遮掩自己的美丽,好像要把自己全部的生命力都展示给太阳公公看;有的像一位害羞的小姑娘,用叶片把自己的小脸捂得严严的,生怕别人一睹她的芳容;有的像是专门去烫了“卷发”,还穿着长长的裙子,好像一位时髦的女郎
再往里走,就来到了玫瑰的世界。这里的玫瑰在老师和同学的精心照顾下迎风怒放。它们的颜色繁多,有白色的,有粉色的,有红色的,有蓝色的像是在举行选美比赛一样。玫瑰的叶子边上长着一排小小的刺,一不小心就会被刺到,长在枝干上的刺就更具有杀伤力了,那些刺又尖又长,一被刺到就可能会流血。这些刺保护着玫瑰的花朵,使它们不会受到伤害,尽情地绽放。
我喜欢学校的花园,这里时时散发着迷人的芳香,这里的花草树木会带给你一个好心情,让你心旷神怡、流连忘返。