关于代价的作文
天黑了,夜静了。我坐于窗前,双手撑着下巴,静静地思考着,过去,未来,思考着我所收获的成果是否匹配我那途中所付出的代价。恍惚间,让岁月从指间流去,也许哪一天,我们看着镜子中不在年轻的自己,思绪会渐渐飘向那未知的远方......
还记得,付出的艰辛,收获的喜悦,还记得自己的执着,一旦认清的事情不论付出多大的代价,我也一定会将它达到。这就是我的性格吧,也许是倔强的,但是只要我们努力过,也就不会再有遗憾了。
......
想起了自己赤条条的来到这个世界上,为了第一声啼哭,拼命挣扎着挣脱家长们的代价。
想起了跌倒,爬起,反反复复,一次次为了走的更远,看的更多的代价
想起了原来的豪情壮志的梦想,为赢得绚丽人生而奋发图强,逆水行舟的代价。
......
又想起了近时的松懈,懒惰,于是理了理行囊,却发现里面空空如也。
于是愤恨所得到的结果,悲哀自己付出的代价,想起这潮起潮落的人生,可望而不可及的读书生涯,看不透其中迎接我们的是风,是雨又或是雾,于是自然而然的想到了放弃,害怕坚持只会让代价付出的更多,收获却依然只是寥寥可数的一点而已。
但是如果放弃又将如何选择?浑浑噩噩噩地做着一个又一个的白日梦,整天可怜的在幻想的喜悦与现实的悲哀中辗转吗?
不!不会,如果结果如此,我愿意付出更多的代价去换一个更好的结果。
我虽不是智者,没有他们“一沙一世界,一花一天堂,一叶一菩提”的豁达明悟。
但我也绝不是庸人,我不会坠入碌碌人生中,不会叹息于往日,无为于今朝,失望于未来。
昙花选择了黑暗的夜间作为绝世芬芳的代价。
流星选择了短暂的生命作为与日争辉的代价。
我们又何尝不是以我们的青春作为日后生活的代价......
也许,我们为了一个梦想而跋山涉水,披荆斩棘。然而最终,我们付出了很多,得到了它,可它却与我们所期待的不同。可是我们却不会后悔,因为我们尽力过了,我们不能决定结果,可是我们可以改变过程。
思绪回归现在,嘴角扬起,我相信自己,我相信我一定不会让我的结果对不住我的代价!