不久前,同学郑重其事推荐一包零食,名叫星空面,让我去尝尝。我循着指点,专程到学校附近的小卖部买来一包,刚撕开,一股香气扑鼻而来,那红彤彤的颜色惹得谁都忍不住想吃。这面,刚进入嘴里,甜丝丝的,在嘴里含久了会变辣,继而填满各种味儿,妙不可言,差点连舌头跟着下肚,这样天天勾起肚子里的馋虫,到小卖部溜达一回。
不知怎的,家长知道我在吃星空面,严厉警告。我心里一股无名的火闷在胸口,心伤,凉凉的,嘴淡,空落落,怎么办?于是,我向家长提出自己回家,家长也同意,我一直悄悄行动。有次我刚撕开星空面正取出一块往嘴里塞,家长有火眼金睛看得一清二楚,横在旁边:“跟你说了多少次不要买零食吃,你偏要吃,还拿自己回家做幌子,你以后不要自己回家了,我们来接你!”
真是百密一疏啊。第三天,喉咙不知不觉钻出一只手来,我又想出第二个办法,每天到学校向同学厚着脸讨零食吃,不给,立即扬起票子向他买,基本上都能成功。可是时间一久,同学不高兴,就像张东楷把价格提高一点,2元的卖3元,8元的卖10元,实在太坑人了。唉,同学一阵调笑,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。
不过,我可是山里的石榴剥了皮——点子多,每当同学去上体育课,我装病不去,等同学走完,便开始翻同学的桌子,找零食吃。不料,老师走进来,看见我在偷东西,便把我叫去骂一顿,并报告家长。哎,偷鸡不成蚀把米,带个“小偷”帽子。
家长看我这么想吃零食,半天无语,无奈规定一个星期吃两包,这是塞翁失马———焉知非福啊。
两三个星期后,我惊奇地发现,我都90斤啦?!前两个星期,我才76斤啊。我可是人见人夸地帅小伙,现在武大郎一个,这个千刀万剐的罪魁祸首是谁?上网查,才知道有大量的脂肪不能多吃,多吃易胖,有些吃五六个星期体重上升20斤。看来,我要进行另一场斗争——减肥!