关于代价的作文
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞飞飞飞不高……”这句歌词是我小时候最喜欢唱的,而现在我最最讨厌这句歌词。长大了,真的好吗?
小时候,我多么渴望长大,像大哥哥一样,想干什么,就干什么。那样地无拘无束,是多么的好啊!有一只小鸟,长成一只雄鹰,自由自在地飞向天空,自由翱翔,想飞多高就飞多高。但是,长大了,真的好吗?
如今,我虽未长成一只雄鹰,但是我不想长成一只雄鹰了。长大,是一件多么可怕的事!长大了,就不能天天绕在妈妈身旁了;长大了,就不能天天抱着电视机吃饭了;长大了,就不能依偎在父母的身旁撒娇了;长大了,就不能一天到晚的与朋友玩耍了;长大了,就不能整天玩泥巴弄得全身是泥了;长大了,就不能天天让奶奶追着我喂我饭吃了。长大了,真的好吗?
长大了,有什么好!要付出那么多的代价,有什么好?长大了,就要为自己的生计天天忙碌了;长大了,就要为世间的爱恨情仇而分心了;长大了,就要为自己的家庭而生活了;长大了,就要为自己的人际关系而奔波了;长大了,就要快见不到自己的爷爷奶奶了;长大了,就要与朝夕相处的朋友分开了;长大了,就成了一只雄鹰让无数的猎人所瞄准的利益!长大了,真的好吗?
一件件往事,一次次回忆,一点点欢乐,一份份痛苦,一位位朋友都要随着长大而消失。长大了,我会失去小时的天真快乐,也会让父母、家人失去我曾经带给他们的快乐——随着我的长大而消失!长大了,真的好吗?
长大,真的好吗?不好!长大要失去那么多,付出那么多的代价,我情愿不长大。可是,天不答应,我怎么违备!长大了,不好!
苍天无言,大地无语!只留我这一颗已经破碎了的心继续破碎,破碎……
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞飞飞飞不高……”既然是一只小鸟,既然飞不高,那不如就好好地作一只飞不高的小鸟。