同学们,你们知道吗?现在的许多小动物都不是现在这个样,为什么呢?让我来告诉你们吧!
在很久很久以前,大象的鼻子很短,猴子的脑袋是白色的,乌鸦没有那么黑,而是褐色的。虽然其他的小动物不觉得他们很漂亮,但是他们总爱向别人炫耀自己。还有小兔的尾巴很长,刺猬身上没有那么多刺。小孔雀的尾巴很小很短,是动物们公认的“丑八怪”
有一天,一位小天使到森林玩耍是,无意间看见了难看的小动物们,于是,小天使下定决心要帮帮这些小动物们。
第二天,小天使走进森林,变成了百兽之王----狮子,召集了所有不管是难看还是漂亮的小动物们。面对这些小动物们,她说:“亲爱的子民们,你们有些动物的样子不太美观,比如大象,猴子、乌鸦、小白兔、刺猬和小孔雀。昨天,上帝给了我三粒仙丹,并且能使你们变得漂亮,不知道给谁,所以叫你们来商量一下。”话音刚落,大象就骄傲地说:“我的长相酷极了,才不要你说的什么仙丹呢!”“对对对,我也很好看,看看,我的脑袋多白!”猴子接着说。“褐色的羽毛多美,我也不需要你的仙丹。”乌鸦说。这时,刺猬、小白兔和雄孔雀一起说:“狮子大王,你能把仙丹给我们吗?”“我全身光秃秃的,很容易被捕捉,我想长一身尖尖的刺,或许我能变漂亮点”刺猬说。小白兔接着说:“我的尾巴太长了,逃跑时总爱挂到树枝,况且,尾巴短一点还能使我变得可爱些。”“我也是尾巴太难看了”大家说我是“丑八怪”时,我只能跑到家里默默的流眼泪”。小孔雀说。
这时,天使变回了原来的样子,所有的小动物都大吃一惊,小天使开口说:刺猬、孔雀、小白兔你们放心,我会帮助你们的,至于大象、乌鸦、猴子你们太骄傲了,我必须惩罚你们。”突然,小天使的手一挥,原本丑陋的动物们有了奇迹般的变化:大象的鼻子变得长长的,猴子的脑袋变成了褐色的,乌鸦的羽毛变成了黑色,刺猬长了一身尖刺,小白兔的尾巴变的3很短,孔雀的尾巴变得非常美,而且五彩缤纷。大象、猴子和乌鸦立刻哭了起来,向小天使求情,但已经没有用,小天使已经飞回了天上。
……